Consumer Reports: между Apple A9 разных производителей нет никакой разницы

Consumer Reports: между Apple A9 разных производителей нет никакой разницы

Относительно недавно обнаружилось, что в новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus установлен процессор A9 разных производителей. То есть, придумали и разработали его в компании Apple, а производили на заводах TSMC и Samsung. Тут же появилась информация, что смартфоны с процессорами от корейцев по автономности проигрывают тем, у которых установлен A9 от тайваньцев. Так ли это на самом деле? На вопрос отвечают редакторы известного ресурса Consumers Reports.

Consumer Reports: между Apple A9 разных производителей нет никакой разницы

Тогда как большинство комментаторов по этому вопросу бросились тестировать смартфоны с процессорами от разных производителей с помощью синтетических тестов, в Consumers Reports решили проверить их в обычных условиях. Стоит учитывать, что для опыта ребята взяли два одинаковых iPhone с чипами разных поставщиков, которые были также одинаково настроены.

Замеры времени работы проводились при передаче данных (например, самых популярных веб-страниц) через 3G и Wi-Fi. В первом случае тест длился около 5 часов и разницы в автономности составляла около 2%, во втором — 11 часов тестирования и разница в 1%. Серьезная разница? Нет, среднестатистический пользователь ее вообще не заметит. Ниже вердикт Comsumer Reports:

Мы не заметили ощутимой разницы в автономности или температуре двух моделей iPhone 6s с процессорами разных производителей.

P.S. Смартфоны такие же сложные, как и люди, которые ими пользуются. Невозможно просто взять и сказать, все наши результаты и опыты по автономности подойдут всем пользователям при любом сценарии использования. Но если вы недовольны своим iPhone 6s, мы уверены, что дело вовсе не в «неправильном» чипе.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Consumer Reports: между Apple A9 разных производителей нет никакой разницы

Добавить комментарий