Consumer Reports отговаривает людей от покупки устройств Microsoft Surface

Consumer Reports отговаривает людей от покупки устройств Microsoft Surface

Где-то это уже было

Consumer Reports, организация, занимающаяся тестированием электроники, не советует покупать устройства модельного ряда Microsoft Surface. Изначально мнение исследователей было другим, однако после опроса 90 тыс. покупателей, которые с 2014 по начало 2017 года приобрели ноутбуки и планшеты, его изменили. Не в лучшую для Microsoft сторону.

Ранее исследователи советовали пользователям покупать Surface Laptop на 128 и 256 ГБ, а также Surface Book на 128 и 512 ГБ. Тем не менее проанализировав данные последнего опроса, статус рекомендованных для приобретения устройств у продуктов Microsoft решили забрать.

По данным Consumer Reports, проблема гаджетов Surface кроется в прогнозируемой надежности. 25% устройств Microsoft выходят из строя после 2 лет эксплуатации. Этот показатель выше, чем у других производителей, поэтому исследователи считают, что покупка трансформеров Surface Pro и ноутбуков Surface Laptops — не самая лучшая идея.

Надежность устройств оценивалась по нескольким факторам Среди главных — качество дисплея, время автономной работы, производительность и эргономичность. В стандартных тестах продукция Microsoft показала себя очень хорошо, однако проверку временем и ежедневной работой не прошла.

Представители Microsoft не согласились с вердиктом Consumer Reports и заявили, что устройства компании надежные.

В прошлом году исследователи не рекомендовали покупать новые MacBook Pro, ссылаясь на их низкую автономность. Спустя какое-то время Apple нашла баг в Safari, который вызывал проблемы с расходованием ресурсов. Компания его устранила, и Consumer Reports изменила первоначальную оценку.

Источник: Consumer Reports

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Consumer Reports отговаривает людей от покупки устройств Microsoft Surface

Добавить комментарий