Continental анонсировала производство первого в мире 48-вольтного гибридного привода для автомобилей Renault

Continental анонсировала производство первого в мире 48-вольтного гибридного привода для автомобилей Renault

Экономия топлива и отличная мощность в одном флаконе.

О планах разработки так называемой мягкой гибридной системы, в основе которой используется 48-вольтовая технология, эксперты автомобильной индустрии говорят не первый год. Наконец, компания Continental анонсировала старт массового производства низковольтного гибридного привода, который разработан специально для автомобилей Renault Scenic Hybrid Assist.

Подобная технология стало первой в мире, сочетающий встроенный инвертор и экономичный индукционный двигатель с индукционным охлаждением. Установленный в системе электромотор передает усилие на коленчатый вал двигатель внутреннего сгорания, за счет чего обеспечивается максимальная экономия топлива — дань низковольтной системе.

Специалисты Continental уверены, что уже к 2020 году количеству гибридных приводов, использующих низковольтную технологию, превысит четыре миллиона. В последующие 10 лет количество автомобилей, отличающихся завидной экономичностью и мощность поднимется до отметки 25 миллионов.

Максимальная мощность разработанной Continental системы составляет 6 кВт при силе крутящего момента в 60 Н•м. Использование приводного ремня позволяет передать на коленчатый вал уже значительно возросший крутящий момент — 150 Н•м.

Решение от Continental не требует существенных переработок актуальных силовых установок. Точка приложения нагрузки может варьироваться в зависимости от конкретной конструкции базы автомобиля. Суммарная экономия топлива в лабораторных условиях составляет 13%. В городских же реалиях и повседневной эксплуатации этот показатель возрастет до 21% за счет использования рекуперации — подзарядки аккумулятор во время торможения автомобиля.

В конструкции решения от Continental предусмотрено автоматическое отключение ДВС при снижении скорости ниже 20 км/ч, а на повторный запуск силового агрегата уходит всего 0.2 секунды.

Источник: Apple-iPhone.ru

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Continental анонсировала производство первого в мире 48-вольтного гибридного привода для автомобилей Renault

Добавить комментарий