Дано официальное разрешение на пользование iPad’ом при взлете самолета

Дано официальное разрешение на пользование iPad’ом при взлете самолета

Теперь разрешено пользоваться iPad’ом в самолете при взлете. Использование смартфона или iPad при взлете не вызовет крушения самолета – так решило Европейское ведомство по контролю безопасности. Пассажиры должны иметь возможность пользоваться электронными устройствами во время взлета и посадки.

В настоящее время пассажиры ограничены в использовании электронных устройств. Ними можно пользоваться только во время полета, когда самолетом набрана крейсерская высота. Но люди хотят использовать свои девайсы (например, мобильные телефоны, электронные книги, MP3-плееры и планшеты) в любое время в течение полета.

Теперь разрешено использование электронных устройств и во время взлета, посадки, и рулежки, но с условием, что они будут находиться в «режиме полета» с отключенным доступом в Интернет. За авиакомпаниями оставили право решать, следует ли применять эти руководящие принципы.

Как сообщает источник — http://www.independent.ie/, член Европейского парламента Джим Хиггинс сказал, что старые правила нуждаются в обновлении: «Мало кто верил, что воспроизведение музыкы на телефоне или iPad станет причиной крушения самолета».

В авиакомпании Aer Lingus сообщили, что рассмотрят новые рекомендации, прежде чем решить, следует ли снять существующие ограничения на использование мобильных устройств.

«Мы находимся на стадии рассмотрения руководящих принципов обеспечения безопасности, выданных EASA. Решение будет принято после консультаций с внутренними и внешними сторонами», — сказал пресс-секретарь компании.

На вопрос, будет ли разрешено использование электронных устройств в качестве релаксации, представитель авиакомпании Ryanair ответил: «Мы всегда будем рассматривать любые инициативы, которые способствуют улучшению обслуживания наших пассажиров».

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Дано официальное разрешение на пользование iPad’ом при взлете самолета

1 Комментарий

  1. Mailo:

    Ну наконец то))) А то лететь в отпуск 5 часов (стюардесса всю плешь проест)

Добавить комментарий