Датчик для автомобилей Automatic Link с этого времени поддерживается Apple iBeacon

Automatic-Link-1

Разработчики уникального датчика Automatic Link для машин сделают из данного устройства мобильный кошелек. До этого компания планировала спроектировать компьютер для авто, который показывал бы все технические данные на дисплее iPhone 5. Стало достоверно известно, что теперь Automatic Link поддерживает сервис Apple iBeacon, ранее реализованный в очередном обновлении.

Фирма Automatic Labs. займется созданием небольшого диагностического датчика (OBD-II, On-board diagnostic) подключаемого к авто. Cnews сообщает, что новая разработка способна определять и следить за скоростью машины, расходом топлива на милю, интенсивностью езды и торможения. Также девайс будет выводить на экран общий стиль вождения, которого придерживается водитель.

Все полученные с бортового компьютера данные, Automatic Link будет передавать на мобильные гаджеты Apple через беспроводные сети — Bluetooth 4.0. Специально разработанный софт показывает водителю данные о стоимости использованного топлива, количество потребляемого горючего за текущий период, отчет о недавних маршрутах и некоторую информацию, касательно появившихся технических неполадок, а также рекомендации по их устранению. Помимо всего прочего, приложение поможет вам отыскать свое авто на парковке и автоматически вызовет спасательные службы в случае возникновения ДТП.

Automatic-Link-3

Когда появится поддержка iBeacon через Bluetooth 4.0, приложение для автомобилей позволит водителям передавать данные на остальные гаджеты под iOS 7, которые находятся рядом. К примеру, вы сможете узнавать стоимость товара из ближайшего магазина и полное его описание, при этом, даже не покидая автомобиль. На данный момент поддержку iBeacon осуществляют только некоторые торговые сети США.

Следующая редакция прошивки для Automatic Link преобразует ваше транспортное средство в настоящий мобильный кошелек. Таким образом, машина будет автоматически (вам даже не нужно вставать из-за руля) расплачиваться за парковочное место, автомойку, заправку на АЗС, ремонт в мастерских, платные трассы и так далее. Владельцу Automatic Link просто нужно будет иметь личную учетную запись, которая привязывается с кредитной картой.

Данный гаджет можно приобрести в онлайн-магазине корпорации за $100. Чтобы устройство начало работу, необходимо также скачать и установить приложение, доступное только в App Store. В скором времени, должна выйти версия и для Android ОС.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Датчик для автомобилей Automatic Link с этого времени поддерживается Apple iBeacon

Добавить комментарий