Деавторизация компьютеров в iTunes. Инструкция

Деавторизация компьютеров в iTunes. Инструкция
Инструкция для тех, кому необходима деавторизация в программе iTunes. Она содержит ответы на некоторые вопросы: что это такое, зачем она нужна, для чего ее используют и что делать, если шестой компьютер невозможно авторизовать.

Что такое авторизация и деавторизация?

Деавторизация компьютеров в iTunes. Инструкция
Для начала немного теории. Система авторизации и деавторизации является механизмом идентификации компьютеров, которые подключены к iTunes Store. Проще говоря, при авторизации компьютеров происходит «привязка» их к вашей учетной записи. В результате вы можете воспроизводить, скачивать или удалять музыку, которую купили и хранили в «облаке» сервиса iTunes Match. При этом всегда требуется авторизация компьютера в iTunes Store, если вы захотите скачать оттуда ранее купленные музыкальные произведения. Например, даже если вы загружаете программу в память iPhone с помощью кабеля синхронизации или просто «заливаете» на жесткий диск давно приобретенный альбом. Эти манипуляции можно делать только после авторизации устройства. Для этого нужно повторно ввести пароль от своей учетной записи – тогда iTunes «запомнит» ваш PC или Mac и разрешит работать с вашим аккаунтом Apple ID. В случае если на одном и том же ПК установлены несколько операционных систем, авторизация требуется для каждой из них.

Ужесточение таких правил связано с борьбой с музыкальным пиратством, проводимой звукозаписывающими компаниями. Поэтому Apple распространила ограничение на количество компьютеров, которые будут скачивать купленный в iTunes Store и App Store контент. К смартфонам, плеерам и планшетам компании это пока не относится. Но PC и Mac попали в жесткие рамки: авторизация разрешена только для пяти компьютеров одновременно.

Как только исчерпаете этот лимит, и нужно будет зарегистрировать шестой, то вы оказываетесь перед выбором: или сделать деавторизацию одного из предыдущих PC или Mac, или сделать обнуление всего списка ранее авторизованных устройств. Второй вариант подразумевает повторную авторизацию каждого компьютера.

Как авторизовать компьютер?

Деавторизация компьютеров в iTunes. Инструкция
Зайдите в iTunes, после чего:
• для Windows, нажав на Alt, в выпавшем меню нажимайте на вкладку «Магазин» — «Авторизовать этот компьютер…»;
• для Mac открывайте вкладку «Магазин», которая находится в верхней панели инструментов, выбрав «Авторизовать этот компьютер…»
После введения пароля со своего аккаунта авторизация компьютера будет завершена.

Как деавторизовать компьютер, если к нему есть доступ?

Деавторизация компьютеров в iTunes. Инструкция

Откройте iTunes. Если он был ранее удален, установите этот медиаплеер. Войдите в свою учетную запись в iTunes Store, после чего:
• для Windows, нажав на Alt, в выпавшем меню нажимайте на вкладку «Магазин» — «Деавторизовать этот компьютер…»;
• для Mac открывайте вкладку «Магазин», которая находится в верхней панели инструментов, выбрав «Деавторизовать этот компьютер…».
После введения пароля со своего аккаунта ПК будет деавторизован, предоставив «место» любому другому.

Как сделать деавторизацию сразу всех компьютеров?

Деавторизация компьютеров в iTunes. Инструкция
Откройте iTunes. Если он был ранее удален, установите этот медиаплеер. После выбора вкладки iTunes Store войдите в свой аккаунт Apple ID. В верхнем левом углу найдите кнопку «Почта». Нажмите ее. Введите пароль.

Деавторизация компьютеров в iTunes. Инструкция

В появившемся окне выберите строку «Авторизация компьютеров» и нажмите на кнопку «Деавторизовать все». Сделать это можно лишь раз в 12 месяцев. Иначе вы будете каждый свой компьютер авторизовывать вручную. Хотя в этом тоже есть плюс: не нужно искать, какие машины были авторизованы изначально. Такой вариант подойдет, когда вы продали ноутбук или потеряли его, или же с нуля переустановили ОС.

Как повторно за год деавторизовать все компьютеры?

Зачастую одной полной деавторизации за год мало. Со мной так и получилось: последний раз я это делал в конце весны, а осенью умудрился накопить 5 авторизованных ПК в основном аккаунте. Это не означает, что теперь мне нужно ждать целый год (в Apple все продумали). Но теперь еще одну полную деавторизацию придется делать вручную. Точнее заручившись помощью технической поддержки Apple.

Деавторизация компьютеров в iTunes. Инструкция

Итак, откройте страницу технической поддержки Apple, которая занимается вопросами с iTunes Store. Внимание! Выбирайте техническую поддержку именно США, а не России. Причем страна проживания и Apple ID, который вами используется, значения не имеют. В левом верхнем углу выберите иконку с изображением флага США. Если автоматически «подбросилась» Россия, жмите на флаг и выбирайте США вручную.

Деавторизация компьютеров в iTunes. Инструкция

Выбрав пункт «Account Management» в выпадающем меню кликните на строку «iTunes authorization or de-authorization».

Деавторизация компьютеров в iTunes. Инструкция

В открывшемся окне выберите «Email».

Деавторизация компьютеров в iTunes. Инструкция

Заполните форму обращения в техническую поддержку. Внимание! На английском языке! Заполните поля «First name» и «Last name», указав свои имя и фамилию. В поле «Email adress» напишите адрес электронной почты. В поле «Apple ID» обязательно укажите свой Apple ID. Потом ниже нажимайте на «Other». В выпадающем списке выберите Россию («Russia»). И напоследок. В большом окне внизу по-английски напишите что-то вроде: Здравствуйте! Мне действительно нужна авторизация всех компьютеров, которые связаны с моей учетной записью. Я это уже делал недавно, но сейчас просто не могу получить доступ к некоторым из них для выполнения ручной деавторизации. Спасибо!»
Нажимайте на Continue и ожидайте ответа от техподдержки, который придет на ваш е-мейл. Как правило, ответ придет после 24-48 часов.

Деавторизация компьютеров в iTunes. Инструкция

Если вы верно указали все данные, а имя и фамилия совпали с имеющимися в аккаунте Apple ID, то службой поддержки сразу деавторизуются все компьютеры в вашем аккаунте Apple ID. Может быть и не стоит отвечать на их утвердительное письмо, но поблагодарить не помешает.
Вот и все. Все ваши любимые компьютеры могут быть подключены к вашему аккаунту iTunes и App Store. Только впредь не забывайте сделать деавторизацию, если надумаете продавать компьютер или переустанавливать на нем операционную систему.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Деавторизация компьютеров в iTunes. Инструкция

1 Комментарий

  1. 17.11.2013

    […] старые резервные копии. Деавторизуйте компьютер в iTunes (меню “Магазин”) и попробуйте […]

Добавить комментарий