Defender Smart Transmitter X1: беспроводной медиатранслятор

Defender Smart Transmitter X1

В iPhone и iPad многие из нас хранят фильмы и сериалы – их удобно смотреть в дороге, особенно если ехать приходится далеко. Но бывают случаи, когда медиаконтент из памяти гаджета необходимо вывести на большой экран: например, посмотреть кино в отеле или показать друзьями видео из отпуска. Оставим проводное подключение за скобками – оно не всего возможно и уж точно не всегда удобно, а вот для передачи контента по Wi-Fi в режиме DLNA необходимо, чтобы телевизор поддерживал эту технологию. Учитывая, что это условие соблюдается далеко не всегда, на помощь приходят беспроводные трансмиттеры.

Беспроводной медиатранслятор Defender Smart Transmitter X1

Defender Smart Transmitter X1 – один из представителей класса компактных трансляторов медиасигнала: это небольшая «флешка» с коннектором HDMI для подключения к ТВ и портом miniUSB для питания и подключения внешних накопителей (кабель miniUSB–USB имеется в комплекте). Гаджет удобно брать с собой в поездки, на презентации и встречи – собственно, места он практически не занимает и весит всего ничего.

Главное преимущество Smart Transmitter X1 заключается в том, что для вывода изображения с iPhone/iPad телевизор не должен поддерживать технологий беспроводной передачи сигнала – ему достаточно просто быть оборудованным портом HDMI. А дальше дело за малым: на мобильное устройство устанавливается бесплатное приложение Flipps, в списке беспроводных сетей выбирается беспроводная сеть адаптера (она будет начинаться с «Wi-Fi Display»). Далее необходимо к ней подключиться, запустить Flipps, выбрать через интерфейс приложения тип контента, который хочется вывести на экран телевизора (музыку и фото или видео), отметить в списке файлы для воспроизведения и нажать Play. После этого видео будет проигрываться беспрерывно одно за другим, фотографии – воспроизводиться в режиме слайд-шоу, музыка – просто транслироваться через динамики телевизора.

Defender Smart Transmitter

Пользоваться своим мобильным устройством во время трансляции контента разрешается без ограничений: к примеру, можно запустить кино на большом экране и дальше играть, серфить в Интернете, отвечать на звонки. Качество воспроизведения тоже остается на высоком уровне (видео в разрешении 1080p, к примеру, идет на «ура» – плавно и без рывков). Удобно и то, что для трансляции контента в режиме DLNA не нужно ничего настраивать, гаджет достаточно просто подключить к телевизору.

 


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Defender Smart Transmitter X1: беспроводной медиатранслятор

Добавить комментарий