Дэвид Финчер и Кристиан Бейл не будут участвовать в биографическом фильме о Стиве Джобсе

Дэвид Финчер и Кристиан Бейл не будут участвовать в биографическом фильме о Стиве ДжобсеThe Hollywood Reporter, ссылаясь на проверенные источники, заявляет, что Дэвид Финчер снят с потенциальной должности режиссера нового биографического фильма Sony о Стиве Джобсе. В статье указывается, что Финчер требует $10 млн авансом, а также полный контроль над маркетинговыми материалами, что для Sony является неприемлемыми условиями.

Sony уже однажды обжигалась об требования Финчера, наверное, поэтому в этот раз студия решила не рисковать. В 2011 году именно Финчер управлял маркетинговой компанией фильма «Девушка с татуировкой дракона» и по его решению в рекламной кампании использовался слоган «The Feel Bad Movie of Christmas». Критики слабо оценили такой ход — отсюда вышли и крайне слабые продажи билетов на фильм. Также в The Hollywood Reporter вспомнили и случай с созданием рекламного материала к этому же фильму за несколько сотен тысяч долларов, который оказался неприемлем для показа в кинотеатрах (из-за возрастного рейтинга), а значит деньги были потрачены впустую.

Sony официально не комментирует данную новость, но если это правда, Финчер оставит предполагаемую должность режиссера, а его место займут Скотт Рудин и писатель Аарон Соркин — оба они ранее участвовали совместно с Финчером над созданием картины «Социальная сеть».

Под угрозой оказалась и роль Кристиана Бейла в фильме, который должен был играть Джобса. Именно Бейл был кандидатом «номер 1» у Финчера, но после его отставки скорее всего все изменится. Напомню, Sony планирует начать съемки биографического фильма о Стиве Джобсе в конце текущего года.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Дэвид Финчер и Кристиан Бейл не будут участвовать в биографическом фильме о Стиве Джобсе

Добавить комментарий