Digital Analytics Program подвела итоги использования интернета за последний квартал

Digital Analytics Program подвела итоги использования интернета за последний квартал

Федеральная программа по статистике за интернетом Digital Analytics Program (DAP), опубликовала статистику за последние 90 дней по использованию интернетом в США. Выяснилось, что за это время было совершено 1,39 миллионов визитов.

США является одним из самых массивных IT рынков, и американские жители наиболее часто используют интернет, так что данная статистика может повлиять на общую картину использования интернета и его ресурсов. У Apple на данном поплещи есть свои достижения.

Выяснилось, что чаще всего жители США сидят в интернете с компьютеров, на их долю приходится 67,5% от общего числа посещений, на втором месте мобильные телефоны с 24,9% и замыкает тройку планшеты с 7,6%. Как видим, умных часов в статистике нет, поскольку они потребляют уж слишком мало трафика. Однако во втором отчете, который DAP опубликует этим летом, может появиться и данный пункт, поскольку Apple Watch уже будут продаваться.

clicktale-and-analytics-2

Что касается браузеров, то тут все без изменений. Лидер – Google Chrome с 34,7% рынка, на втором месте Internet Explorer c 28.7% и замыкает ройку Safari, который хоть и потерял небольшую долю на фоне лидеров, но продолжает отрываться от четвертого места. На четвертом месте же у нас Firefox, затем идет Android Browser и все остальные. Доля Opera снизилась настолько, что уже нет смысла считать его.

Что касается лидеров, Google Chrome закрепил за собой статус лидера и наращивает пользователей. Доля Internet Explorer падает. После выхода Windows 10, в которой он будет заменен на новый браузер, ожидается еще большое падение числа пользователей. Общее число пользователей Safari практически не поменялась, по сравнению с прошлым отчетом. После закрытия Internet Explorer, аналитики прогнозируют рост лидеров, в том числе и Safari.

Что касается мобильных платформ, то тут все проще. Лидером является Safari, а лидирующей мобильной платформой iOS, на втором месте Chrome, который стремиться захватить лидерство и уже наступает «на пятки» Safari, на третьем месте Android Browser. Примечательно что разработка Android Browser уже давно не ведется силами Google и многие современные смартфоны выходят и вовсе без него, производители заменяют его браузерами собственного производства или Google Chrome.

DAP также занимается ведением статистики и во внеамериканском регионе. Согласно ему отчету, которые они получили, огромный рост среди браузеров в мире показывает Qihoo 360 Safe Browser, безопасный браузер от китайских производителей. Связано это с массивной рекламой продукта или же это лишь временный всплеск – неизвестно.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Digital Analytics Program подвела итоги использования интернета за последний квартал

Добавить комментарий