Digitimes: в 2015 году Apple откажется от радиомодулей Qualcomm и будет использовать свои

Digitimes: в 2015 году Apple откажется от радиомодулей Qualcomm и будет использовать своиВ планах Apple к 2015 году устанавливать в свои новые iPhone радиомодули собственного производства, отказавшись от чипов компании Qualcomm. В связи с этим компания создает новую рабочую группу, которая будет отвечать только за разработку и поддержку радиомодулей.

Тайваньское издание Digitimes, ссылаясь на проверенных источников, знакомых с планами Apple, утверждает, что компания переведет iPhone на новые радиомодули к 2015 году. Комплектующие для собственных baseband-чипов будут поставлять компании Globalfoundries и Samsung Electronics.

Digitimes: в 2015 году Apple откажется от радиомодулей Qualcomm и будет использовать своиЕсли в Apple действительно намерены производить радиомодули, то главным образом пострадает текущий производитель baseband-чипов, используемых в iPhone — Qualcomm, а также ее основной поставщик TSMC.

Причиной для такого решения Apple могло стать желание руководства компании видеть baseband-чипы нового поколения в своих смартфонах. От стандартных дискретных радиомодулей они отличаются наличием процессора, который позволяет значительно улучшить качество передачи данных. В Qualcomm данную информацию опровергают, считая, что Apple продолжит сотрудничать с ними.

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Digitimes: в 2015 году Apple откажется от радиомодулей Qualcomm и будет использовать свои

Добавить комментарий