Disney создаст собственный кинотеатр и отберет все фильмы у Netflix

Disney создаст собственный кинотеатр и отберет все фильмы у Netflix

Список картин, принадлежащих Disney, Netflix ждут большие потери.

Популярный сервис Netflix специализируется на предоставлении стриминга еще с 2007 года. Особая популярность к Netflix пришла в 2016 году, когда руководство решило кардинально расширить географию доступности и открыла регистрацию для 190 стран мира. Несмотря на глобализацию, дела у Netflix не слишком радужны — в ближайшее время компания Disney решила изъять из каталога стримингового сервиса все свои картины.

Делает Disney это не случайно. В 2019 году совет директоров компании планирует открыть собственный стриминговый кинотеатр. При этом глава Disney Боб Айгер подчеркнул, что с Netflix у них «хорошие отношения», но собственный контент все же предпочтительнее продавать напрямую.

Все картины Disney, а также принадлежащая ей киностудия Marvel c сагой «Звездные войны», останутся доступны в Netflix вплоть до конца 2018 года. Сериалы Marvel Disney пообещала не трогать.

Заявление Disney сыграло не на руку ценным бумагам Netflix, которые тут же рухнули на 3%:

Помимо запуска стримингового сервиса по прокату фильмов, Disney займется агрегацией спортивного контента, используя сети ESPN. Накануне заявления по Netflix, Disney приобрела и комикс-издательство Марка Миллара («Особо опасен», «Пипец», Kingsman).

Источник: CNBC

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Disney создаст собственный кинотеатр и отберет все фильмы у Netflix


Добавить комментарий