Вышедшая в 2017 году серия iPhone X/8/8 Plus стала инновационной и имеет ряд интересных фишек. Одной из них стала технология True Tone, о ней и расскажем подробнее далее.

Что такое True Tone дисплей

Для работы новой технологии требуется наличие датчиков внешнего освещения, которые установлены на лицевой части смартфонов. iPhone 8/8 Plus могут похвастаться 4-канальным сенсором, а iPhone X — 6-канальным. Они в постоянном режиме следят за цветовой температурой окружающего освещения, подстраивая баланс белого на дисплее для лучшего восприятия картинки пользователем.

Весь принцип работы новой технологии основан на различном восприятии человеком белого света в разных условиях. Так, при ярком солнце яркий белый экран воспринимается нормально, а вот в темном помещении глазам будет тяжело долго смотреть на яркий холодный оттенок белого.

Технология True Tone как раз и отвечает за процесс изменения интенсивности свечения и цветовой температуры белого. С такой регулировкой в любом помещении и в любых условиях дисплей iPhone воспринимается глазами максимально приятно и комфортно.

Как включить функцию True Tone

Сделать это крайне просто, достаточно пройти сюда: «Настройки» → «Экран и яркость» → True Tone.

Есть еще один способ, он включает функцию через пункт управления. Тут нужно нажать с небольшим усилием по изображению регулировки громкости, после чего вы увидите пиктограмму технологии True Tone.

Какой эффект от новой технологии

True Tone призван сделать использование iPhone более комфортным, что можно оценить далеко не сразу. В конкретном случаи при включении технологии вы не сможете сразу оценить всего удовольствия от её работы. Как бы странно это не звучало, при первом включении, ваши глаза не смогут по достоинству оценить всего потенциала True Tone. Это связано с тем, что технология работает в качестве регулятора в самых разных условиях. Так что наберитесь терпения и не отключайте ее хотя бы неделю, а потом попробуйте поэкспериментировать.

Сколько же ресурсов забирает True Tone

Один из немногих случаев, когда дополнительные функции в iPhone не помешают его стандартному использованию. Новая технология во включенном состоянии никак не влияет на расход энергии аккумулятора. iPhone, что с включенной функцией, что с выключенной расходует батарею одинаково.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!