Дизайн iPad Air

«Прежде, чем мы думали о том, что происходит в нем, мы думали о том, что вы от этого получите.»

Дизайн iPad Air

В течение последних трех лет Apple была вдохновлена рассказами о том, как iPad изменил то, как люди работают, играют, учатся, творят и связываются. Поэтому, когда ними разрабатывался iPad Air, в компании начали думать о своей цели. Что вы будете с ним делать, как вы будете держать его, где вы сможете работать с ним. В основе лежала идея, что iPad определяется тем, как люди будут использовать его. iPad Air — гораздо мощнее и с большими возможностями, и при этом еще тоньше и еще более ненавязчивый. Поэтому он может делать все, что вы хотите с ним сделать. И быть тем, кем хотите быть вы.

Иногда лучший дизайн тот, который вы едва замечаете

Apple верит, что ваш контент будет в центре вашего внимания. И все остальное должно исчезнуть. Даже сам планшет.

Наиболее поразительно то, что когда вы его держите, не забудьте, что он у вас в руках

Дизайн iPad Air

iPad Air удивительно тонкий и легкий. Благодаря ряду изменений, Applе уменьшил его объем почти на четверть по сравнению с устройствами предыдущих поколений. Но с момента, как вы возьмете его, то заметите, насколько он прочный. Элегантная цельная конструкция делает корпус крепким и упрощенным. В Applе изучали все, что касается цельности устройств, и совершенствовали процесс и материалы, чтобы корпус был «материало-эффективным» и аккуратным. В результате iPad Air удивительно приятно держать и легко брать с собой куда угодно.

Дизайн iPad Air

24-процентное сокращение общего объема

В Applе буквально «подбрили» доли миллиметров от многих компонентов. Путем уменьшения их толщины iPad Air сделался намного тоньше и легче.

Дизайн iPad Air

То, чего вы не видите, так же важно, как и то, что вы делаете

Больше, чем когда-либо, глаза потрясает дисплей Retina. У iPad Air тоньше панели по бокам дисплея, более узкая ширина в целом. Но размеры дисплея остались прежними. Это неуловимое изменение и является резким различием. Красивый дисплей более заметный, чем когда-либо. И ваше внимание сосредоточено на самом главном: вашем контенте.

Программное обеспечение также работает разумно с новым дисплеем. С помощью алгоритма сенсорного отказа iPad Air понимает, когда ваш большой палец просто отдыхает на дисплее, пока вы держите его или когда намеренно взаимодействуете с сенсорным экраном. Это отличный пример того, как Apple разработала аппаратное и программное обеспечение, чтобы они работали в тандеме, давая вам наилучший результат.

Дизайн iPad Air

Задняя 5-МП камера iSight и передняя FaceTime HD камера работают совместно с процессором image signal и встроенным чипом А7, чтобы дать вам возможность делать лучшие фотографии и видео.

Каждая деталь подробная

Возьмите iPad Air, и вы заметите, насколько сбалансировано он себя чувствует. Это потому, что результат был подвергнут тщательному рассмотрению. Каждая деталь служит определенной цели. И в сумме это дало самый изысканный iPad.

Дизайн iPad Air

Цельная конструкция алюминиевого корпуса делает iPad воздушно-легким, но прочным в руке.

Дизайн iPad Air

Отличительные скосы убирают остроту краев и срезаны с помощью моно-кристаллического алмаза, в результате допустимое отклонение можно измерить в микронах.

Дизайн iPad Air

Задняя 5-МП камера iSight и передняя FaceTime HD камера работают совместно с процессором image signal и встроенным чипом А7, чтобы дать вам возможность делать лучшие фотографии и видео.

Дизайн iPad Air

Каждая деталь была пересмотрена, вплоть до красиво сделанных металлических кнопок регулировки громкости. В результате получается продукт, который является не только изысканным, но и прочным.

Удвоенная мощность добавлена в меньший корпус. И это сработало

Кстати iPad Air чувствуется в руке замечательно. Но так же примечательным является и то, как он работает. Хоть iPad Air настолько тонкий и легкий, Apple удалось «упаковать» вовнутрь невероятную мощность и огромное количество технологий.

Дизайн iPad Air

Дизайн iPad Air

Все начинается с нового чипа A7

Новый чип A7 – звезда. Он самый мощный и наиболее эффективный чип, построенный на сегодняшний день. A7 привносит стационарную систему 64-разрядной архитектуры для iPad, что означает — iPad Air говорит на языке большинства самых передовых конструкций вычислительной техники. Чип A7 делает iPad Air в два раза быстрее, чем предыдущее поколение в обоих параметрах: процессоре и графической производительности. Поэтому он дает невероятную мощность и производительность этому небольшому устройству.

Существует причина, по которой Apple разрабатывает собственные чипы. Компания может решить, какие исполнительные функции она хочет видеть в чипе и встраивает их прямо в отдельные цепи и компоненты. В результате обеспечивается более эффективное энергопотребление, что позволяет «яблочным» продуктам быть настолько тонкими и легкими, но при этом дать большой срок службы аккумулятору. Это является одним из преимуществ проектирования, как аппаратного, так и программного обеспечения. Потому что только так можно создать устройство тонким и мощным, инвестируя в него заботу об основных компонентах.

Дизайн iPad Air

M7 обеспечивает маленькую поддержку. И это дает большую эффективность

Сопроцессор M7 motion — еще одна причина, почему iPad Air может быть столь мощным и энергоэффективным. Apple разработала M7, чтобы измерить движение планшета путем сбора информации с акселерометра, гироскопа, компаса. Это разгружает работу с чипа A7, собирая данные о передвижении с iPad Air, поэтому приложения могут адаптировать свои функции. M7 был специально разработан для этой конкретной задачи, его потребление энергии меньше, в которой нуждается A7. И это освобождает A7, чтобы сфокусироватьься на других задачах. Результатом является не только лучшая работа планшета, но большее время автономной работы.

Дизайн iPad Air

Больше технологий в устройстве

7,5-мм тонкий корпус iPad Air полон передовых технологий, что даст вам еще больше возможностей. Новый планшет предназначен быть в движении, поэтому в нем две антенны с поддержкой MIMO и в два раза большую 802.11n Wi-Fi производительность. И Wi-Fi + Cellular модель имеет больше LTE-полос и поддерживает несколько сетей по всему миру: так iPad Air может обеспечивать вам связь в самых разных местах. (План передачи данных продается отдельно. LTE доступен в некоторых странах и в у некоторых операторов. Скорости будут различаться в зависимости от местных условий. За подробной информацией о поддержке LTE обратитесь к своему оператору). Он также оснащен 5-мегапиксельной камерой iSight и FaceTime HD камерой с улучшенным датчиком для лучшего видео calls и двумя микрофонами, улучшающими качество звука и подавляющими фоновые шумы во время записи видео, видеозвонков и распознавания речи при использовании Siri. Все это вписывается в технологию стильного кадра, который легко сделать. (FaceTime вызов требует FaceTime устройства с поддержкой абонентов и подключение к Wi-Fi. Доступность по сети сотовой связи зависит от политики оператора; за передачу данных может взиматься плата).

Созданные друг для друга аппаратное и программное обеспечение

Дизайн iPad Air

iOS 7 и iPad Air не просто созданы для работы. Их разрабатывали для совместной работы. Как и iPad Air, все в iOS 7 просто и невероятно интуитивно.
Также iOS 7 в iPad Air был оптимизирован для включения обоснованного выбора, чтобы пользоваться этим планшетом. Например, панель Центр Управления находится в удобной для чтения горизонтальной ориентации. В приложении Камера кнопка спуска затвора отображается на экране сбоку, а не в нижней части, чтобы не мешать вашему большому палец, когда у вас на руках iPad. Все эти мелкие соображения делают iOS 7 не просто красивым внешне, но и чтобы дать больше удобства и возможностей.

Одна яркая идея заслуживает другой

Если у вас есть устройство, такое же тонкое и легкое, как iPad Air, и вы не хотите положить его во что-то, что добавляет объем, то в Apple разработали для нового планшета Smart крышку и Smart чехол, чтобы идеально защитить iPad Air. Они созданы с такой же точностью и заботой, как само устройство.

Дизайн iPad Air

Smart крышка

Смарт крышка изготовлена из цельного полиуретанового куска и имеет стильный гладкий корпус со скрытым шарниром, который копирует тонкий профиль iPad Air. Он выпускается в шести ярких цветах. И он не просто защищает планшет. Смарт крышка на самом деле будит Air при открытии, и при закрытии отправляет его в режим сна. Также данный аксессуар можно сложить в различных положениях, чтобы сделать подставку для просмотра, чтения, ввода текста или делать звонки FaceTime. Она легко снимается, поэтому вы можете надевать ее каждый раз, когда захотите.

Smart чехол

Смарт чехол самый простой способ защитить планшет с двух сторон. Он поставляется в шести насыщенных оттенках из анилин-крашеной кожи для цвета и он прекрасно себя чувствует в ваших руках. И он был переделан для еще более тонкого профиля. Smart чехол будит iPad Air и при закрытии отправляет его в режим сна. И, как смарт-крышка, она складывается в подставку, поэтому вы можете выбрать какое угодно положение планшета.

Дизайн iPad Air

Дизайн оказывает большое влияние на мир. Но не окружающую среду

Компания Apple всегда думала о влиянии своих продуктов на мир. Безусловно, после окончания срока службы влияние продукта продолжается. Вот почему почти каждый «яблочный» продукт произведен из пригодных для вторичной переработки материалов, таких как алюминий, и вот почему «Яблоко» прилагает большие усилия, чтобы исключить вредные токсины из своих компонентов.

Новый планшет является прекрасным примером. Корпус из алюминия можно вторично переработать. В планшете нет бромированных огнезащитных составов (БОС) и поливинилхлорида (ПВХ). В Apple — один из строжайших запретов в стандартах отрасли на содержание бромированных огнестойких добавок и ПВХ. Того же компания ожидает и от своих поставщиков.

На самом деле все продукты Apple разбираются на отдельные компоненты и материалы в лаборатории Купертино. Затем компоненты проверятся с использованием различных методов, в том числе рентгеновской флуоресцентной спектроскопии и ионной хроматографии. Поэтому есть гарантия того, что продукты Apple соответствует стандартам охраны окружающей среды:

• Свободный от ртути ЖК-дисплей

• Стекло дисплея не содержит мышьяка

• Не содержит бромированных огнестойких добавок

• Без ПВХ

Чтобы узнать больше о том, что сделано компанией Apple для снижения воздействия на окружающую среду ее продуктов и процессов, посетите раздел «Компании Apple и окружающая среда» на ее официальной сайте.

Источник — http://www.apple.com/ipad-air/design/

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Дизайн iPad Air

4 комментария

  1. 25.10.2013

    […] Чип A7с 64-разрядной архитектурой и сопроцессор M7 motion. Более подробно о их возможностях вы можете прочитать здесь. […]

  2. 06.11.2013

    […] Как устроен iPad Air […]

  3. 07.11.2013

    […] Дизайн играет главную роль в освежающем iPad Air от Apple на этот раз; 9,7-дюймовый планшет Apple имеет сейчас тот же форм-фактор для двух поколений, и единственное, что на самом деле сделало дизайн хуже – он становился тяжелее и толще. Этот новый iPad, выглядящий немного воздушным, потерял как размер, так и вес, давая iPad Air на 43 процентов меньше оправу, толщину на 20 процентов тоньше, и это делает его на 28 процентов легче, всего в один фунт. […]

  4. 15.11.2013

    […] Как устроен iPad Air […]

Добавить комментарий