Опровержение дня: анимодзи не могут работать на старых iPhone

Опровержение дня: анимодзи не могут работать на старых iPhone

Официальная позиция Apple.

Вчера мы писали, что анимодзи могли работать на любом iPhone, но Apple решила сделать их доступными только на флагмане iPhone X. Сегодня стало известно, что это не так — представители компании рассказали, как работают анимированные смайлики и почему их нет на других моделях iPhone.

В Твиттере блогера Маркеса Браунли появилось сообщение, в котором он рассказал о беседе с представителями Apple. Они объяснили, что для нормальной работы анимодзи нужны инфракрасные сенсоры и датчики глубины, а не только фронтальная камера iPhone X. В компании не хотели, чтобы пользовательский опыт владельцев iPhone без системы TrueDepth был хуже, поэтому сделали аномодзи особенностью только нового флагмана.

Журналисты iMore подтверждают слова Apple. Анимодзи используют все элементы системы TrueDepth, просто инфракрасный сенсор срабатывает через определенные интервалы времени, а не работает постоянно. В отличие от камеры, которая нужна, чтобы запечатлеть лицо пользователя и отслеживать его движение и мимику.

В среду Маркес Браунли в обзоре iPhone X провел эксперимент. Он закрыл сенсоры на передней панели смартфона пальцами и попытался использовать анимодзи. У него это получилось, поэтому блогер сделал вывод, что функция могла работать и на других моделях iPhone.

Источник: Твиттер

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,33 из 5, оценили: 9)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Опровержение дня: анимодзи не могут работать на старых iPhone

Добавить комментарий