Для создания дизайна автомобилей Ford использует гарнитуру Microsoft HoloLens

Для создания дизайна автомобилей Ford использует гарнитуру Microsoft HoloLens

Технологии, благодаря которым меняется внешний транспортных средств.

Разрабатывая очки смешанной реальности HoloLens Microsoft, скорее всего, прекрасно понимала, что ждать ощутимого спроса на потребительском рынке от данной категории продукта вряд ли стоит. Зато в коммерческих структурах HoloLens интересуются все больше и больше. Очередным крупным клиентом Microsoft стала компания Ford.

HoloLens уже проходили тестирование на таких автомобилестроительных заводах, как Volvo, Volkswagen, Audi, Lowe’s. Наконец, очередь дошла и до Ford, где гарнитуру тут же приспособили под дизайн.

Ford раздала очки смешанной реальности отделу дизайна и теперь сотрудники могут намного быстрее моделировать внешний вид разрабатываемого автомобиля и корректировать параметры кузова и деталей концепта в Live-режиме. На уже разработанный образец с помощью HoloLens можно наложить внесенные изменения. При этом дизайнеры могут отказаться от использования глиняных моделей.

Представители Ford отмечают, что использование HoloLens значительно облегчает проектирование. Но, похоже, что Microsoft показала еще далеко не все козыри нового направления.

3 октября компания планирует провести мероприятие Windows Mixed Reality, в рамках которого будет показан прямо преемник HoloLens. Разумеется, производитель не оставит без внимания геймеров и заявит о совместимости актуальных игровых новинок, а также заручится поддержкой игровых студий.

Параллельно с Microsoft над разработкой собственных версий гарнитур смешанной реальности работают и такие компании как Dell, HP, Asus, Lenovo и Acer. Средняя стоимость гаджетов варьируется в пределах $300. Презентация продуктов запланирована на середину октября.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Для создания дизайна автомобилей Ford использует гарнитуру Microsoft HoloLens

Добавить комментарий