Для tvOS написали первый эмулятор

Для tvOS написали первый эмулятор

Прошло всего несколько дней с момента анонса Apple TV четвертого поколения и tvOS, а разработчик Джеймс Аддимэн (James Addyman) @jasarien уже написал первый эмулятор.

Игры станут одним из столпов новой ТВ-приставки. Apple не просто позаботилась об их добавлении, но и любезно встроила гироскоп в пульт, чтобы дать еще больше простора для творчества разработчикам.

Нам обещали инструментарий и он вышел, если учесть то, как быстро был написан эмулятор, становится ясно, что возможности перед разработчиками открываются огромные. Эмулятор получил название Provenance и его исходный код лежит на GitHub.

По обещаниям автора, Provenance будет поддерживать игры с таких консолей прошлого как: Sega Genesis, SNES, NES, GBA. GBC, Sega CD и Game Gear. Арсенал возможностей впечатляет. Вот только есть одно НО. Все мы знаем как Apple относится к эмуляторам.

atv

Эмуляторы других устройств разрешено создавать только тем, кто имеет права на оригинальные устройства (консоли). По этой причине вы не найдете ни одного эмулятора в App Store.

Инструментарий для tvOS пока находится в тестовой стадии, не известно  будет ли данный код работать после релиза. Как и не известно, захочет ли кто-либо делать джейлбрейк, чтобы установить этот эмулятор в обход App Store.
В итоге Provenance можно считать лишь доказательством возможностей, которая действительно радует, но если учесть, что ни одного доступного пользователям джейлбрейка для Apple Watch пока что нет, не стоит ожидать его в ближайшее время для Apple TV.

Страница на GitHub

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Для tvOS написали первый эмулятор

Добавить комментарий