Для владельцев устройств Apple бронирование авиабилетов стоит дороже

iPad

Цена на авиабилет в интернет-сервисах колеблется в зависимости от того, с какого устройства заходит на сайт покупатель. Таким образом, чем дороже ваш компьютер, тем дороже стоимость брони. Подобную информацию предоставило издание Фонтанка.fi, журналисты которого провели исследование на эту тему.

Сотрудники издания заходили на несколько сервисов с различных компьютеров и собственными IP-адресами, чтобы заказать билет на рейс Петербург-Париж — 12 февраля. При этом выяснилось, что стоимость перелета для пользователей Mac и iPad под iOS 7 дороже на 2000 рублей, нежели для пользователей ноутбуков с Windows ОС.

«К примеру, в файлах cookies отображается, что браузер пользователя имеет разрешение 2560×1440, а также что он применяет iMac дял выхода в сеть. Такие компьютеры довольно дороги, поэтому разработчики создают скрипт, который показывает пользователям Apple высокую цену на перелет», — рассказывает специалист российского издания.

Если же разрешение будет не более 800х600 Px, тогда система определит, что компьютер довольно старой модели, а сам пользователь не может тратить деньги на новую технику и, как следствие, на дорогие авиабилеты.

Также на цену может влиять и обычное ожидание: если человек тратит много времени на поиск билета, тогда он может заплатить больше его настоящей стоимости. Когда журналисты проводили исследование, то выяснилось, что час ожидания обходится клиентам в 500 рублей, тогда как полная цена за билет может достигать 11160 рублей. Покупка аналогичного билета с другого компьютера (с иным IP) составляет всего 10 500 рублей.

Читайте также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Для владельцев устройств Apple бронирование авиабилетов стоит дороже

Добавить комментарий