До смерти Flash осталось 3 года

До смерти Flash осталось 3 года

Технология находится в состоянии «почти жива».

Последние несколько лет аналитики предсказывали скорое прекращение поддержки компанией Adobe технологии Flash и повсеместного перехода Интернета на более продвинутый HTML5. Adobe от конкретного ответа уклонялась и комментарии по этому поводу решилась дать лишь сегодня, назвав дату «смерти» Flash.

Полная поддержка будет прекращена в 2020 году. Вплоть до этого времени Adobe планирует сотрудничать с Google, Apple, Mozilla и Microsoft с целью поддержки обновлений для браузеров. Новых функций технология больше не получит.

Всем создателям контента мы рекомендуем переносить любой существующий Flash-контент на открытые форматы. К концу 2020 года мы откажемся от поддержки этой технологии.

Пресс-секретарь Adobe

Google, Microsoft, Apple и Mozilla заявили о готовности поддерживать формат до 2020 года, постепенно «вырезая» его из своих браузерных продуктов.

Переоценить важность Flash-технологии сложно. Ею активно пользовались в течение 20 лет. Благодаря Flash Интернет стал по-настоящему интерактивным. Но наступает эра, когда логичнее обратить внимание на менее ресурсозависимый HTML5.

Источник: TechCrunch

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи До смерти Flash осталось 3 года

Добавить комментарий