Доля iPhone 6 Plus на рынке фаблетов в первом квартале 2015 года составила 44%

Доля iPhone 6 Plus на рынке фаблетов в первом квартале 2015 года составила 44%

Как следует из отчета, опубликованного компанией Kantar Worldpanel ComTech, мировой рынок фаблетов за первый квартал 2015 года вырос на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты исследовательской компании отмечают, что за внушительный рост, в первую очередь, ответственен 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus, чья доля на рынке планшетофонов в первом квартале составила 44%.

iPhone 6 Plus стал лидером сегмента смартфонов с большими экранами, забрав себе долю в 44% от общего количества проданных в первом квартале фаблетов. На 5,5-дюймовое устройство в течение квартала перешло около 11,4% пользователей техники Android, замечают в Kantar Worldpanel ComTech, в то время как в аналогичном периоде прошлого года этот показатель был равен 14,6%. С iOS-смартфонов на фаблеты под управлением Android перешло лишь 5,9% пользователей, это значительно меньше, чем прошлогодние 9,8%.

Чаще всего iPhone 6 Plus покупали в Китае и странах Европы. Проведенный с рамках исследования опрос показал, что 43% пользователей, купивших iPhone 6 Plus, ценят в новинке именно большой экран. Схожая статистика отмечена и при опросе покупателей планшетофонов на базе Android — 47% от общего количества опрошенных людей выбирали свое устройство, в первую очередь, глядя на размер экрана.

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Доля iPhone 6 Plus на рынке фаблетов в первом квартале 2015 года составила 44%

Добавить комментарий