Доля магазинов Apple по продажам мобильных телефонов в США

Доля магазинов Apple по продажам мобильных телефонов в США
Согласно недавнему опросу, проведенному Consumer Intelligence Research Partners, на Apple Store теперь приходится 11% от общего объема розничных продаж телефонного рынка в США, а также примерно одна четверть всех продаж iPhone.

В то время как сотовые операторы и онлайн-магазины традиционно имеют львиную долю продаж мобильных телефонов в Америке, Apple и Best Buy оказались сильными игроками в сегменте, сообщает AllThingsD.

Ранее в этом году компания Apple выступила с инициативой направленной на то, чтобы клиенты больше покупали их iPhone в Apple Store, а не у посредников или компаний-партнеров. Тогда генеральный директор компании Тим Кук высказался за 50-процентную долю продаж.

Этот план может сработать, как показал отчет CIRP, с июля доля Apple в продажах iPhone осталась на уровне менее 15 процентов. Наиболее свежие цифры исследовательской компании показывают сильный рост, который теперь составляет 25% от продаж iPhone и 11 процентов всех розничных продаж телефонов в США.

Apple получает 11 процентов исключительно от продаж iPhone, включая iPhone 4S, iPhone 5c и флагмана iPhone 5s. Цифра Best Buy немного ниже — 13 процентов, хотя ритейлер осуществляет продажу широкого спектра устройств, охватывающего различные операционные системы, включая Android, Windows Phone и iPhone.

В дополнение к большому выбору производителей, Best Buy также работает с операторами «большой тройки» — Verizon, AT&T и Sprint — и предлагает несколько продуктов от T-Mobile. Apple имеет значительное присутствие в Best Buy, с ее концепцией «магазин-в-магазине», хотя соперник — производитель смартфонов Samsung, уже последовал этому примеру со своими магазинами Samsung Experience.

По сообщению источника http://appleinsider.com/, Apple по-прежнему на верхней позиции в стране, продавая около одной четверти всех iPhone’ов в США. Ее партнер AT&T занимает второе место с 21%, а крупнейшая сеть Verizon — третье с 18 процентами.

Интересно, что Best Buy совершает около 13% продаж iPhone, предлагая клиентам сравнить работу разных телефонов. Apple, конечно, не имеют устройств под управлением Android и других операционных систем для мобильных устройств на своих торговых точках.

И наконец, Sprint, Amazon и другие реселлеры iPhone имеют долю около пяти процентов от общего объема продаж.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Доля магазинов Apple по продажам мобильных телефонов в США

Добавить комментарий