Дональд Трамп продал акции Apple и обосновал свой поступок в Твиттере.

donald-21

В социальной сети Twitter миллиардер Дональд Трамп поместил сообщение о том, что он продал все свои акции Apple. Основной причиной данного решения стал отказ корпорации от выпуска новых смартфонов с большим дисплеем. Трамп сообщает, что падение цены акций, после публикации финансовых отчетов, вполне логично. Ведь Apple отказывается выпускать на рынок новые крупноразмерные смартфоны.

В середине весны 2013 года миллиардер уже делал официальное обращение Тиму Куку, в котором настоятельно рекомендовал компании увеличить размеры iPhone. И сегодня Трамп рассказал в Twitter, что падение стоимости акций было вполне ожидаемым.

«Текущие продажи iPhone 5С снижаются. Чтобы это предотвратить в дальнейшем, корпорация просто обязана выпустить девайсы с большим дисплеем. Те же смартфоны Samsung гораздо лучше, так как имеют солидный экран. Apple выразило тупое нежелание выпускать новые большие смартфоны на рынок, а мне остается только прогнозировать дальнейшее падение акций в цене. Стив Джобс уже переворачивается в свей могиле, ведь Apple больше не способна создавать нечто уникальное. Они должны срочно вернуть магию анонса новых устройств», — рассказывает в своем Твитере Дональд Трамп.

donald-1

После публикации финансовой отчетности Apple, во вторник на открытии известной биржи Nasdaq цена акции фирмы снизилась на 8,7%. Подобная динамика обуславливается несколькими факторами. Несмотря на то, что Apple реализовала рекордные 51 млн устройств iPhone 5, многие аналитики ожидали продаж в количестве 55 миллионов. А общие продажи плеера iPod снизились на целых 52% по количественному объему, и на 55% в плане прибыли (было реализовано 6 млн и $973 млн соответственно). Кроме того, негативная динамика может являться следствием решения корпорации не увеличивать уровень квартального дивиденда с $3,05 на акцию.

Немногим ранее Тим Кук рассказывал в интервью, что для выпуска планшетофона необходимо пойти на целый ряд компромиссов касательно совместимости приложений, разрешения экрана, качества изображения и так далее. И пока необходимый баланс отсутствует, корпорация даже не задумывается над выпуском больших iPhone. Но в 2014 году многие аналитики все же прогнозируют выпуск крупногабаритных смартфонов от Apple.

Читайте также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Дональд Трамп продал акции Apple и обосновал свой поступок в Твиттере.

1 Комментарий

Добавить комментарий