Doogee создала по-настоящему безрамочный смартфон, продемонстрировав креативное решение (видео)

Doogee создала по-настоящему безрамочный смартфон, продемонстрировав креативное решение (видео)

Надоели эти ваши моноброви.

Компания Doogee стала популярной благодаря выпуску супердешевых смартфонов с очень тонкими рамками. Но в то время, как дизайн предыдущих моделей был слегка скучным, будущая модель Mix 4 выглядит довольно привлекательно и креативно. Видео с YouTube канала Mrwhosetheboss показывает распаковку прототипа смартфона Mix 4, который компания предоставила блогеру для обзора.

Главная загвоздка современных безрамочных смартфонов в том, что нужно куда-то девать камеру и другие датчики, которые обычно располагаются сверху экрана. Компания Doogee творчески подошла к решению этой проблемы. Вместо того, чтобы делать фигурный вырез под датчики или делать верхнюю рамку толще, в Mix 4 будет использоваться слайдер, как в телефонах из 90-х.

Телефон состоит из двух сегментов из металла и стекла. На фронтальной части расположен только экран, а вся остальная начинка содержится в задней части. Передняя часть опускается вниз, обнажая камеру, динамик и датчик освещенности.

Таким образом, этим компонентам не придется втискиваться в маленький островок сверху экрана, поэтому можно надеяться на более качественную сборку и материалы. Вследствие такого дизайнерского решения смартфон толще, чем большинство современных флагманов, но это только плюс — устройство удобнее держать, есть за что взяться.

Пользователи, у которых когда-нибудь был слайдер, могут беспокоиться из-за самого механизма: если вспомнить модели из 90-х, через некоторое время шлейф изнашивался и экран переставал работать. Но в прототипе Mix 4 присутствует довольно сильный и уверенный щелчок при возвращении верхней части в исходное положение. Это успокаивает — заметно, что механизм сделан на совесть. На экране прототипа также изображен отпечаток пальца, намекая на то, что сканер будет помещен под экран.

Mix 4 будет поистине безрамочным. Из-за отсутствия верхнего выреза соотношение экрана к корпусу достигает 97 процентов. Для сравнения: соотношение экрана к корпусу iPhone X — примерно 83 процента, а Galaxy S9 — 84,2 процента.

Некоторые пользователи скажут, что слайдер — это слишком старомодно, но Doogee хотя бы не пошли на поводу у «яблочников» с их «монобровью» и предложили свое решение.

Дата релиза смартфона пока неизвестна, но предыдущие модели выходили ближе к концу года, поэтому и Mix 4 наверняка выпустят где-то в декабре. Ожидается, что смартфон будет бюджетным, приблизительная цена — около 300 долларов.

Источник: TNW

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,50 из 5, оценили: 8)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Doogee создала по-настоящему безрамочный смартфон, продемонстрировав креативное решение (видео)

МТС

Добавить комментарий