Дожили: майнинг потребляет больше энергии, чем вся Исландия

Дожили: майнинг потребляет больше энергии, чем вся Исландия

Нас ждет энергетический криптокризис?

О том, что майнинг — дело энергозатратное, знает даже человек, далекий от компьютера и технологий. Аналитики решили сопоставить энергозатраты всех майнеров в мире с энергопотреблением целых стран. Результаты обескуражили — майнерские фермы потребляют больше электроэнергии, чем такие страны, как Исландия или Сирия.

Сухие цифры: на добычу «эфира», она же криптовалюта Ethereum, уходит около 4.69 ТВт/ч электроэнергии. Майнинг биткоинов затратнее более чем в три раза — 14.54 ТВт/ч.

Составив рейтинг стран, потребляющих наибольшее количество электроэнергии, майнеры, если бы были страной, заняли бы 71-ю строчку по потреблению.

Для сравнения, платежная система Visa, обслуживающая более 60% банковских карт по всему миру, потребляет в 27 раз меньше электроэнергии, чем майнеры. Энергии, которая выделяется на майнинг, хватило бы для запитки 1.25 млн домохозяйств, расположенных на территории США.

Так, для расчета одной биткоин-транзакции необходимо около 163 кВт/ч электроэнергии. В Америке, среднестатистический частный дом накручивает эти показатели по электросчетчику за 5.5 дней.

Самое печальное в том, что популярность майнинга только набирает обороты. Еще немного и на Avito будут предлагаться компактные атомные генераторы.

Источник: Digital Trends

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Дожили: майнинг потребляет больше энергии, чем вся Исландия

Добавить комментарий