Дожили: Telegram стал популярнее ВКонтакте

Дожили: Telegram стал популярнее ВКонтакте

Ближайший конкурент мессенджера — Line.

Аналитическое агентство We Are Social и компания Houtsuite опубликовали исследование, в котором подсчитали количество активных пользователей в популярных мессенджерах и социальных сетях.

Безоговорочным лидером по-прежнему остается социальная сеть Facebook, аудитория которой насчитывается более 2 млрд человек в месяц. На второй строчке расположился крупнейший видеохостинг YouTube с ежемесячной аудиторией в 1,5 млрд. Замыкается тройку лидеров сразу два мессенджера: детище Яна Кума — WhatsApp и Facebook Messenger. На долю каждого приходится 1.2 млрд пользователей в месяц.

Удивила статистика пользователей мессенджера Telegram. Сервис умудрился обогнать социальную сеть «ВКонтакте», выйдя на отметку в 100 млн активных пользователей в месяц («ВКонтакте» собирает около 81 млн человек в месяц). Любопытно, что к обоим проектом причастен один человек — Павел Дуров.

Всего же социальными сетями и мессенджерами во всем пользуются почти три миллиарда человек, а это без пяти минут почти половина населения планеты. Android — по-прежнему самая популярна платформа с долей в 72.9%. На iOS приходится 19.4% пользователей.

Источник: TheNextWeb

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Дожили: Telegram стал популярнее ВКонтакте

Добавить комментарий