Две функции iOS 11, которые Apple не успела доделать к финальному релизу

Две функции iOS 11, которые Apple не успела доделать к финальному релизу

Разработчики продолжают срывать все сроки.

Вчера Apple выпустила финальную версию операционной системы iOS 11. Хорошенько изучив все нововведения ОС, пользователи убедились, что несколько обещанных функций компания так и не интегрировала. Речь идет о платежах Apple Pay Cash и синхронизации сообщений в iCloud.

Благодаря сервису Apple Pay Cash пользователи могут осуществлять моментальные переводы между собеседниками в мессенджере iMessage. Выбрав необходимую сумму отправления, достаточно пройти аутентификацию в сервисе Apple Pay посредством сканера отпечатков пальцев Touch ID. Перевод будет тут же зачислен на привязанную к сервису Apple Pay карту собеседника.

Эту функцию Apple обещала предоставить американским пользователям сразу после релиза iOS 11, но, видимо, не успела.

Вторая функция, которую пока не дождались пользователи iOS 11 — синхронизация сообщений в iCloud. Еще в iOS 11 beta 4, представленной в конце июля, компания тестировала сохранение переписки в сервисе iCloud с целью экономии места на смартфоне.

Удаляя сообщения в приложении iMessage на айфоне, пользователи могли восстановить их, открыв iCloud. В iOS 11 beta 5 данная функция была убрана и, похоже, отправилась на бессрочную доработку.

В iOS 11 появился новый протокол беспроводной передачи мультимедийного контента AirPlay 2. Увы, для тестирования этого нововведения пользователям придется дождаться реакции производителей соответствующих устройств — приставок и колонок. AirPlay 2 будет работать только в том случае, если на устройстве-передатчике (которым выступает iOS-устройство) и устройстве-приемнике (колонка или мультимедийная система) будут установлены одинаковые версии протокола.

Ознакомиться с полным списком нововведений iOS 11 вы можете в обзорном материале.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Две функции iOS 11, которые Apple не успела доделать к финальному релизу

Добавить комментарий