Дэнни Бойл обвинил прокатчиков в провале байопика «Стив Джобс»

Дэнни Бойл обвинил прокатчиков в провале байопика «Стив Джобс»

Несмотря на рекордно низкие кассовые сборы фильма «Стив Джобс», режиссер картины считает, что вина за провал картины целиком лежит на прокатчиках, которые запустили одновременный показ в слишком большом количестве кинотеатров.

«Все было просто прекрасно, мы даже вышли в топ по итогам первого уикенда, но прокатчики поступили слишком самонадеянно, организовав премьеру для широчайшей аудитории. Это было ошибкой», — заявил Дэнни Бойл.

Тем не менее, режиссер поспешил оправдать себя тем, что сценарий фильма и сюжетная линия оказались весьма непростыми для экранного воплощения.

«Попробуйте создать действительно сложный и комплексный фильм, как этот, — говорил Бойл. – Но, я считаю, что мне очень повезло быть вовлеченным в столь интересный проект и работать с такими актерами, как Фассбендер, Уинслет и Роген, который чудесно сыграл роль Возняка. Я счастлив и горд, что судьба связала меня с ними».

Несмотря на множество положительных отзывов критиков, картине «Стив Джобс» едва удалось оправдать бюджет, затраченный на ее производство. Что интересно, менее помпезный фильм «Империя соблазна» с Эштоном Кутчером в главной роли был встречен зрителями куда как более дружелюбно.

Разочарование Бойла можно понять, ведь для режиссера такой величины провальный проект абсолютно недопустим. Возможно, новая волна рекламной кампании сможет возбудить интерес к байопику, и он будет оценен по достоинству. Правда, обвинять прокатчиков, пожалуй, было бы весьма странно.

Список полезных тем:

 


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Дэнни Бойл обвинил прокатчиков в провале байопика «Стив Джобс»

Добавить комментарий