Джейлбрейк «семерки» скачивает на айФон и айПад магазин, наполненный пиратскими приложениями

dzhejlbrejk

Источник Evad3rs обнародовал информацию, содержащуюся в письме к джейлбрейк-сообществу. Группа хакеров решила уладить вопрос с вышедшим в воскресенье джейлбреком iOS 7. Стоит отметить, что релиз джейблейка удивил многих, ведь еще некоторое время назад хакеры сообщали в твиттере, что разработка медленно продвигается. Джей Фриман, будучи создателем online-магазина Cydia, и не подозревал о готовящемся релизе.

Интересно, что теперь в джейлбрейк Evasi0n 7 входит не только неофициальный магазин твиков Cydia, но и Taiji альтернатива китайского производства. В состав последнего в большом количестве вошли нелицензионные игры и программы из App Store.

Хакеры из Evad3rs утверждают о том, что соглашение с магазином taig.com  не предусматривало факта, что в Taiji будут загружены пиратские приложения.

В их обращении к пользователям говорится, что содержание нелегального контента недопустимо. Согласно сведениям, создатели магазина хотели исправить ситуацию, удаляя пиратские приложения. В обращении также выносится благодарность джейлбрейк-сообществу, которое не упустило этот факт. В случае, если проблема не будет решена, Evad3rs обещают удалить Taig.

Загрузить Taiji на айФон и айПад под силу любому пользователю Evasi0n 7. В процессе выполнения джейлбрейка операционная система «семерка» загружает на девайс программу Taiji вместо Cydia, если язык системы переключен на китайский.

По предварительным данным, инициативу в создании этого нововведения проявили создатели китайского магазина, продающего пиратские приложения taig.com. Они договорились с Evad3rs и выплатили им сумму, о которой пока ничего неизвестно. Неофициальные данные гласят, что сумма сделки может приравниваться порядка 1 млн у.е. Хакеры отказываются комментировать ситуацию с Taiji.

Отметим, что релиз джейблейка имел место быть спустя 4 месяца после того, как вышла «операционка». Программа Evasi0n 7  поддерживается девайсами на iOS 7-7.0.4. Приложение можно скачать бесплатно для устройств на платформах Windows и Mac.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Джейлбрейк «семерки» скачивает на айФон и айПад магазин, наполненный пиратскими приложениями

Добавить комментарий