Джейлбрейк станет нелегальным в 2015 году

jail

Специальная процедура, которая временно признает джейлбрейк легальным истекает уже в 2015 году. Если она не будет продлена, то в следующем году процедура джейлбрейка станет нелегальной.

Дело в том, что программное обеспечение защищено авторским правом, а джейлбрейк формально портит его. Специальная процедура Конгресса США признает джейлбрейк легальным, добавив его в список исключений. Однако попавшие в эту процедуру вещи, могут находится лишь некоторое время, после чего их статус пересматривается. В 2015 году должен быть предусмотрен статус пересмотра джейлбрейка.

jailb

Процедура джейлбрейка – спорный момент. Да при прохождении его, можно применить множество твиков и поставить некоторые программы, которые невозможно было использовать без него. Однако при этом, расширенные полномочия пользователя на устройстве создают и проблемы.
У многих джейлбрейк ассоциируется с пиратством, кроме того, возрастает риск к проникновению извне и главное – открывается дорога вирусам, которых в 2014 году стало намного больше и большое количество устройств с джейлбрейком была заражены.

Некоммерческая организация Electronic Frontier Foundation, которая специализируется на защите цифровых прав, начала подготавливать документы, чтобы подать в конгресс прошение о продлении срока. Первое заявление было подано уже на этой неделе.

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Джейлбрейк станет нелегальным в 2015 году

Добавить комментарий