Джон Скалли впечатлен байопиком «Стив Джобс»

Джон Скалли впечатлен байопиком «Стив Джобс»

За несколько дней до мировой премьеры байопика «Стив Джобс» бывший генеральный директор компании Apple Джон Скалли поделился своим мнением о картине. Скалли заявил, что фильм ему понравился, несмотря на некоторые неточности, и он непременно будет иметь успех у зрителя.

«Я думаю, что [байопик] получился весьма зрелищным и окажется таким же интересным, как и «Социальная сеть» Аарона Соркина», — поделился экс-СЕО Apple в интервью WSJ.

Джефф Дэниелс просто прекрасно справился с ролью Джона Скалли. По мнению последнего, актер с поразительной точностью передал те чувства и эмоции, который испытывал Джон в те далекие моменты.

«В фильме встречается много вымышленных сцен, которых никогда не происходило в реальности, да и не могли произойти. Например, режиссер решил добавить нашу вторую встречу со Стивом после его увольнения из компании, однако мы виделись лишь единожды. Да и состоявшийся между нами разговор не более чем вымысел», — критикует картину Скалли.

Несмотря на положительное отношение к байопику, Джон поддержал Лорен Пауэлл в том, что фигура Джоба изображена весьма грубо. Фильм далеко не полностью отражает личность Стива. Как правило, преобладает лишь одна сторона его жизни.

«Джобс был перфекционистом по натуре, — говорит Скалли. – Однако я знал другого Стива, который кардинально отличался от того, что был показан в фильме. Несмотря на распри между нами, мы были не только деловыми партнерами, но и дружили в течение нескольких лет. Тот Джобс, которого я помню, обладал прекрасным чувством юмора. Он был очень теплым и душевным человеком, заботящимся о близких ему людях. Мне кажется странным, что создатели киноленты решили исключить этот аспект. Кроме того, даже после его ухода из компании, мы не прекратили развитие и продажи Macintosh. Никто не намеревался «убивать» этот проект».

Лента «Стив Джобс», снятая по биографической книге Уолтера Айзексона, ранее подвергалась критике со стороны вдовы Джобса и членов команды Mac. По их мнению, фильм грешит неточностями и не может претендовать на звание байопика. Ранее также Тим Кук обвинил создателей картины в попытке заработать на имени Стива.

Премьера фильма в мире состоится 9 октября. В российский же прокат он поступит лишь 1 января 2016 года.

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Джон Скалли впечатлен байопиком «Стив Джобс»

Добавить комментарий