Джони Айв: Apple Watch — продукт мира моды, а не просто гаджет

Джони Айв: Apple Watch — продукт мира моды, а не просто гаджет

Знаменитый Джони Айв оказался настолько популярным среди журналистов, что вслед за Чарли Роузом на разговор к гуру дизайна поспешила напроситься редактор газеты Mashable Кристина Уоррен. На встрече обсуждались вопросы моды, технологий и значения Apple Watch для современного рынка носимой электроники.

Интервью началось с вопроса о предназначении Apple Watch и истории их создания. Тяжелее всего, по словам Айва, было разработать экосистему часов, оснастить их дополнительными аксессуарами и сделать гаджет по-настоящему эксклюзивным. К счастью, идея по расширению ассортимента не заставила себя долго ждать.

«То, что мы создали, отнюдь не задумывалось как единичное произведение, — ответил Джонатан на вопрос Кристины о будущем Apple Watch. – Это объясняется тем, насколько легко можно заменить ремешок часов. Однажды мы обнаружили, что способны изменить не только цвет браслета, но и его дизайн, конструкцию. И тогда мы поняли, что просто обязаны разработать целую коллекцию ремешков, циферблатов и пользовательских интерфейсов, чередуя которые пользователи могли бы чувствовать себя уникальными. Никто не хочет носить то же самое, что и другие».

Но Apple Watch – это не только модный аксессуар, отметила собеседница Айва. По ее мнению, было бы огромной ошибкой полагаться на внешний вид устройства, забывая о его функциональности, которая в «умной электронике» является основополагающим фактором.

«Я заметил, что именно эмоциональная связь имеет первостепенное значение в данном вопросе, — заявил Айв. Если вещь некрасивая, вы, конечно, будете ей пользоваться, но каковы будут ваши впечатления? Уверен, вы будете делать это с большой неохотой, строя планы по скорой ее замене. Долгосрочные отношения с брендом выстраиваются совершенно по иной схеме, поэтому нужно уметь сочетать оба аспекта. Мы производим устройства, которые подойдут отдельным людям и станут для них очень личными».

Fea0062665 Apple executives Tim Cook and Jonathan Ive.Ранее Джони Айв уже неоднократно давал интервью ведущему программы «60 минут» Чарли Роузу, а также журналу Vogue, для которого даже согласился на небольшую фотосессию прямо на стройплощадке будущего Apple Campus 2.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Джони Айв: Apple Watch — продукт мира моды, а не просто гаджет

Добавить комментарий