Джони Айв: дебют новых функций в iPhone X — «прекрасное совпадение»

Джони Айв: дебют новых функций в iPhone X — «прекрасное совпадение»

Побольше бы таких совпадений

Задолго до презентации iPhone X журналисты и аналитики писали, что в этом году Apple покажет совершенно новую модель, созданную в честь десятой годовщины линейки. Так и случилось — смартфон лишился кнопки Home, сканера отпечатков пальцев и рамок вокруг дисплея. Тем не менее все это просто совпадение, говорит главный директор по дизайну Apple Джони Айв.

В интервью японскому блогу Casa Brutus Айв рассказал, что дебют сразу нескольких новых технологий в устройстве, вышедшем в год празднования десятой годовщины iPhone — это «прекрасное совпадение». iPhone X, камеру TrueDepth и систему аутентификации пользователя по лицу FaceID разрабатывали более двух лет. Забавно и даже немного символично, что переработанный дизайн и новые аппаратные характеристики получила юбилейная модель.

Новый флагман стал одним из самых сложных проектов Apple. Джони Айв отметил, что замена сканера отпечатков пальцев Touch ID на систему 3D-сканирования лиц — кульминация нескольких лет работы инженеров компании над бесконтактным пользовательским интерфейсом. В то же время, главный дизайнер Apple не считает iPhone X новым воплощением концепции iPhone — это скорее очередная глава в истории продукта.

Apple представила юбилейный флагман вместе с iPhone 8 и iPhone 8 Plus на мероприятии для журналистов в сентябре. Продажи юбилейного устройства стартуют 3 ноября, но купить его будет сложно из-за задержек в поставках.

Источник: AppleInsider

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Джони Айв: дебют новых функций в iPhone X — «прекрасное совпадение»

Добавить комментарий