Эдвард Сноуден отказался от использования iPhone

snow-1

В свое время Эдвард Сноуден, сбежавший сотрудник АНБ, открыл много тайн, и еще много что откроет нам, о том, насколько современный мир и его информация небезопасны и насколько сильно за нами следят спецслужбы самых различных стран.

Сейчас Сноуден живет где-то в России и по его заявлению, ведет самый обычный образ жизни. Он не относится панически к современному прогрессу и технологиям, но он относится крайне щепетильно к вопросам слежки и защиты «информационной личности».

Недавняя видео конференция между Сноуденом и организацией Amnesty International, отрыла новые подробности о его образе жизни и безопасности в целом. Сноуден ведет обычный образ жизни, также сидит в интернете и пользуется своим набором программ, вот только он отказался от iPhone и не собирается в ближайшее время пользоваться им. Каким именно телефоном он пользуется – он, к сожалению, не уточнил.

Зато он рассказал о причинах побудивших отказаться от использования iPhone. Во многом это связано с iOS 8, которая очень не безопасна и за ее пользователями все также легко следить. Речь шла не о старых версиях iOS, а он уточнил именно про iOS 8.

iphone-6

Хотя тут же возникает вопрос, если новая система шифрования с отсутствием ключей шифрования столь небезопасна, то почему многие представители спецслужб США так ее не любят и не раз заявляли что безопасность должна быть более низкой, чтобы в случаи чего они могли отслеживать данные потенциальных террористов. Возможно спецслужбы лукавят, возможно найдены какие-то другие способы перехватывать информацию – нам остается лишь гадать.

А вот что стоит действительно принять во внимание, так это наш современный мир, когда мы сами оставляем свои данные в социальных сетях, оставляем свое местонахождения в чекинах и свои предпочтения не скрываем совершенно. Возможно нас прослушивают, или проверяют наши данные спецслужбы, но сколько людей от этого пострадали? Нужно предпринимать меры по защите данных от более менее рядовых пользователей и не более того, поскольку если спецслужбы действительно хотят узнать ваши данные – они их и так узнают.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Эдвард Сноуден отказался от использования iPhone

Добавить комментарий