Эко-Apple

Эко-Apple

С каждым днем человечество ощущает все большее усугубление экологической ситуации. На нас лежит вина за истрепанное здоровье планеты, поэтому все наши мысли должны быть устремлены в будущее. Не превратятся ли прохладные грибные леса в засушливые пустыни? Все эти проблемы требуют глобального подхода. И начинаться он должен с каждого, отдельно взятого человека, квартиры, двора и заканчиваться технологическими гигантами. Забота об экологии крупных корпораций – достойный пример, учитывая то, что ущерб экологии от их деятельности ощутимее всего.

Корпорация Apple является одной из компаний, с которых нужно брать пример. Еще в начале 90-х в Купертино начались разработки, и в дальнейшем была внедрена политика Apple в отношении охраны окружающей среды. Ежегодно компания дает миру все больше поводов для обсуждения ее экологических достижений. Компания постоянно отслеживает работу партнерских компаний и внедряет передовые технологии, направленные на защиту окружающей среды. В разное время Apple отказалась от применения мышьяка, свинца, брома и ПВХ в производстве упаковки и продукции.

Использование возобновляемых источников для получения энергии является одним из самых перспективных направлений в защите окружающей среды. Начав развитие использования возобновляемых источников энергии в 2012 году, компания была награждена Федеральным агентством США по охране окружающей среды престижной наградой Green Power Leadership.

В своих комментариях Федеральное агентство заявило, что, занимаясь разработкой собственных проектов использования возобновляемых источников, Apple не только обеспечивает собственные нужды компании, но и поставляет энергию в местные энергосети, осуществление чего невозможно было без участия компании.

Эко-Apple

По заявлению компании Apple сделанному весной этого года, 75% энергии используемой офисами компании по всему миру получено из возобновляемых источников. Только за один год показатель вырос более чем вдвое. К тому же, вычислительный центр Apple, находящийся в городе Мейден штата Северная Каролина, обеспечивается энергией из возобновляемых источников на 100%. Такого результата компания смогла достичь благодаря постройке самого крупного в США массива солнечных батарей и одного из самых мощных независимых комплексов топливных элементов. Данную альтернативу традиционным видам топлива, которые добываются из природных ископаемых, можно сравнить с сокращением количества автомобилей, ежегодно выезжающих на дороги, на 24 тысячи.

Эко-Apple

Даже при строительстве дата-центров корпорация Apple применяет энергоэффективные решения. Так, недавно стало известно, что у другого объекта Apple, который строится в Неваде, источником питания будет крупнейшей в мире инновационный массив солнечных батарей. Для этого в округе Уошо штата Невада планируется построить ферму из солнечных панелей, мощность которой составит до 20 мегаватт.

По словам представителей Apple, вычислительные центры корпорации полностью работают на энергии из возобновляемых источников. В настоящий момент строящийся новый центр обработки данных Reno также предполагает использовать новейшие высокоэффективные солнечные батареи, поскольку они способны концентрировать максимум солнечной энергии. Данный проект даст возможность не только обеспечивать дата-центр возобновляемой энергией, но и будет питать энергией всю местную электросеть района в партнерстве с NV Energy. Когда строительство закончится, то солнечные батареи, общая площадь которых превышает 55 гектаров, будут давать около 43,5 млн. киловатт-часов экологически чистой энергии. Это соизмеримо с сокращением автомобилей, которые ежегодно выезжают на дороги, на 6400 единиц.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Эко-Apple

1 Комментарий

  1. 01.11.2013

    […] обеспечении каждого объекта энергией полностью от 100% возобновляемых источников энергии: солнечной, ветровой, гидро- и […]

Добавить комментарий