Элон Маск: продажа Tesla «маловероятна»

Элон Маск: продажа Tesla «маловероятна»

В Bloomberg TV подтвердили информацию о переговорах руководителей Tesla Motors и Apple, в ходе которых компания из Купертино проявляла серьезный интерес в приобретении Tesla Motors. Элон Маск, генеральный директор Tesla, заявил, что продажа его компании «крайне маловероятна».

По подтвержденной Bloomberg TV информации, в прошлом году между компаниями велись переговоры. Как предполагали многочисленные аналитики, поглощение могло бы сильно повлиять на развитие функции iCar и масштабной популяризации электромобилей Tesla. Однако сделка не сложилась, Маск отмел прогнозируемую сделку, объяснив это так:

Мы должны продолжать фокусироваться на создании востребованного электромобиля для массового рынка.

У руководства Tesla Motors намечен долгосрочный план, вносить коррективы в который им совсем не хочется. Отсюда и следует отказ компании Apple, которая, к слову должна быть не очень довольна сложившимся положением. Желание компании из Купертино увеличить свое присутствие в автомобильной сфере известно всем, но без должной поддержки со стороны опытных коллег, коими и должны были стать сотрудники Tesla, выходить на неизведанный рынок просто не имеет смысла.

Все эти слухи и подтвержденные факты значительно повлияли на стоимость акций Tesla. 20 февраля они поднялись на небывалый уровень — $215,21 за акцию, улучшив свое положение на 9% в течение одного дня.

К какому автомобильному концерну обратится Apple следующим? Учитывая, что поддержка функции iOS in the Car планируется в автомобилях многих известных марок, компания из Купертино может проявить интерес к одной из них.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Элон Маск: продажа Tesla «маловероятна»

2 комментария

  1. 21.02.2014

    […] Элон Маск: продажа Tesla «маловероятна» […]

  2. 25.02.2014

    […] Элон Маск: продажа Tesla «маловероятна» […]

Добавить комментарий