Ericsson требует запрета продаж техники Apple на территории Европы

Ericsson требует запрета продаж техники Apple на территории Европы

Ericsson продолжает требовать ограничения продаж техники Apple. О подобных претензиях Ericsson к Apple мы писали еще год назад, теперь ситуация изменилась, к числу жалоб прибавились другие. Количество, возможно нарушаемых, патентов возросло.

Все претензии сводятся к тому, что Apple нарушает часть патентов Ericsson. Купертино используют технологии, разработанные Ericsson без соответствующего разрешения. Если ранее это касалось только коммуникационных вопросов и части программных решений, теперь прибавились иски касаемо использования LTE и системы энергосбережения.

Ericsson-3

Apple не принимала участие в становление 4G и LTE такими, которыми мы видим их сейчас. Мы знаем, что Apple пытается не упустить свой шанс и патенты на 5G, но 4G и LTE они проиграли. Часть патентов и стандартов были использованы Apple, как и многими другими компаниями, но само четвертое поколение связи и права на нее принадлежит не только Ericsson, и почему именно технологии Ericsson, а не другого гиганта были использованы в iPhone и iPad – непонятно.

Кроме того, вместе с iOS 8 у нас появился режим энергосбережения, благодаря которому даже старые устройства с новой версией операционной системы, начали жить несколько дольше. Энергосбережение – нормальное условие современности. Подавляющее большинство устройств уже имеют подобные функции. Однако каждая компания разрабатывает свою систему энергосбережения. В случаи с Apple, Ericsson каким-то образом выяснил что яблочная закрытая операционная система использует наработки, созданные ими.

Ericsson-2

Совсем недавно Oracle выиграл судебное дело за использование ряда строк их кода в программном обеспечении и получил неплохой куш, теперь подобное разбирательство ждет и Apple, а с новыми фактами, это может привести если не к запрету продаж, то к большим денежным компенсациям.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Ericsson требует запрета продаж техники Apple на территории Европы

Добавить комментарий