Еще один камень Apple в огород мессенджера Telegram

Еще один камень Apple в огород мессенджера Telegram

Жизнь мобильных разработчиков не бывает легкой. Стоит знатокам программного кода интегрировать в свое детище очередную инновационную функцию, как цензоры магазина обязательно найдут пункт правил, который эта функция нарушает.

Именно на такие грабли в очередной раз наступили разработчики Telegram. В октябре прошлого года в мессенджере появилась собственная игровая платформа, построенная на основе чат-ботов. Особенность подобных игр в том, что они не требуют установки на смартфон и работают непосредственно внутри приложения.

Игровая платформа Telegram предусматривала запуск HTML5-приложений в отдельном окне чата. Похоже, что Apple это не понравилось и цензоры решили заменить чат на вкладку браузера Safari, что противоречит идее разработчиков Telegram.

Ситуацию прокомментировал лично Павел Дуров, подчеркнув, что представители Apple не одобрили новую версию приложения с HTML5-играми и пригрозили полным удалением Telegram из магазина App Store. При этом аналогичный алгоритм отображения приложений используется в мобильной версии клиента Facebook.

Видимо, «для своих» у Apple свои правила. Разработчики Telegram вынуждены временно отказаться от использования HTML5-игр в диалоговых окнах «до рассмотрения».

Источник: Twitter

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Еще один камень Apple в огород мессенджера Telegram

Добавить комментарий