Евросоюз может заставить Apple полностью отказаться от Lightning

Евросоюз может заставить Apple полностью отказаться от Lightning

Apple придется выполнять требования.

Почти десять лет Европейский союз пытается воодушевить производителей смартфонов работать над единым зарядным устройством, совместимым со всеми телефонами. Поскольку заметного прогресса в этой сфере нет, комиссар ЕС по конкуренции Маргарет Вестагер решила заняться этим вопросом.

Вестагер заявила, что Еврокомиссия начнет исследования, чтобы определить стоимость и преимущества перехода на единый стандарт. Для пользователей это будет однозначный плюс: в их арсенале значительно уменьшится количество разных шнуров, переходников и зарядок. Одним устройством можно будет зарядить все гаджеты, независимо от производителя. К тому же, переход на универсальную зарядку поможет уменьшить количество отходов, которые загрязняют окружающую среду.

С 2009 года условный стандарт зарядок — блок с разъемом USB и коннектором micro-USB, но такая зарядка подойдет не для всех устройств. Консервативная Apple все еще использует кабель Lightning, а некоторые смартфоны на Android уже перешли на USB-C. И хотя некоторое время Apple все еще будет выпускать iOS устройства с Lightning, есть шанс, что iPhone 2019 будут оснащены разъемом USB-C.

Источник: AI.com

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Евросоюз может заставить Apple полностью отказаться от Lightning

Добавить комментарий