Ежедневный доход с бесплатной игры на iOS составляет $50 000

Flappy-Bird-1 (1)

Flappy Bird — это обычная незамысловатая игра для iOS 7, которую пользователи устройств могут скачать бесплатно. Но каждый день приложение приносит в среднем $50 000! При этом разработчики даже не обновляют игру, так как они не могут обосновать причину успеха проекта, а тем более предугадать реакцию целевой аудитории на планируемые улучшения.

Игровой процесс Flappy Bird довольно-таки прост: вы просто нажимаете на экран пальцами и заставляете подлетать птичку вверх, при этом нужно проходить между зелеными трубами (почти такие же, как и в «Mario»). Когда игрок пролетает одно препятствие, ему начисляется 1 очко, каждые 10 очков приносят медаль (есть бронзовые, серебряные, золотые и платиновые). По многочисленным отзывам можно сказать, что приложение не для слабонервных, так как для успешной игры нужна недюжинная сноровка. Если птенец хоть немного задевает трубу, то он тут же погибает, а игра заканчивается. При этом игроки жутко переживают и нервничают по этому поводу (некоторые даже от разъяренности разбивают свои iPhone).

В приложении на разных частях дисплея располагаются рекламные баннеры. Именно они формируют доход на $50 000 каждый день, что составляет около $15 млн/год.

Причем бюджет данной игры на стадии разработки составлял не более $20-30 тысяч. Как говорится, «краткость — сестра таланта». Именно поэтому программисты из Вьетнама не спешат проводить обновления и вносить какие-либо новые элементы в игру, ведь даже сейчас она приносит колоссальную прибыль. И это не удивительно, потому как в сфере видео игр бизнес-модель очень часто не соответствует традиционным рыночным нормам. В этом случае, коммерческий успех вашего продукта никак не будет увеличиваться от дальнейших модификаций товара.

На данный момент Flappy Birds загружен с сети более 50 млн раз, а на App Store уже размещены 47 500 отзывов об этом приложении. Стилистика игры выполнена в духе Super Mario. Стоит заметить, что таким же успехом пользовались бы игры от Nintendo, если бы компания согласилась на лицензирование своего софта.

[embedplusvideo height=»377″ width=»622″ editlink=»http://bit.ly/1ga1Lky» standard=»http://www.youtube.com/v/xX-ZfJ_wpJk?fs=1″ vars=»ytid=xX-ZfJ_wpJk&width=622&height=377&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=» id=»ep1849″ /]

При этом показатели Flappy Birds относительно скромные. Вершину Топ-списка в App Store занимает приложение Candy Crush Saga, которое зарабатывает для своих создателей и маркетологов около $850 000 долларов каждый день.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Ежедневный доход с бесплатной игры на iOS составляет $50 000

2 комментария

  1. 11.02.2014

    […] Ежедневный доход с бесплатной игры на iOS составляет $50 0… […]

  2. 13.02.2014

    […] его жизнь». Доход от вызывающей зависимость игры был велик, но не в деньгах счастье. Разработчику то и дело […]

Добавить комментарий