Face ID на iPhone X не различает братьев

Face ID на iPhone X не различает братьев

Это настораживает.

Хотя Apple и говорит, что точность срабатывания Face ID и равна 1 000 000:1, иногда система дает сбой. На форуме Reddit опубликовали короткое видео, в котором iPhone X с помощью лица разблокировал брат владельца.

В коротком ролике два брата пытаются разблокировать экран флагмана, используя Face ID. Первого пользователя система «узнает» с первого раза, поскольку это владелец смартфона. Его брат разблокировал iPhone X только со второго раза — Face ID не сработала, пока тот не надел очки.

Apple предупредила покупателей, что система сканирования лица пользователя может ошибаться, если смартфон пытается разблокировать брат или сестра-близнец владельца, а также ребенок младше 13 лет. Тем не менее братья с сегодняшнего видео — не близнецы, просто похожи один на одного. Почему Face ID ошиблась в этот раз — непонятно.

Примечательно, что случай, описанный на Reddit, не единичный. На YouTube опубликован ролик, в котором iPhone X разблокирует сводный брат, который младше владельца смартфона на несколько лет.

В Apple наверняка знают о проблеме. Надеемся, представители компании выступят с официальным заявлением по поводу некорректной работы Face ID и исправят проблему в ближайших обновлениях iOS 11.

Источник: MacRumors

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Face ID на iPhone X не различает братьев

Добавить комментарий