Face ID на iPhone X не всегда различает китайских пользователей

Face ID на iPhone X не всегда различает китайских пользователей

Неприятная ситуация.

В интернете продолжают появляться жалобы на систему Face ID в новом iPhone X. Жительница китайского города Нанкин дважды возвращала флагман в магазин, потому что ее коллега обходила блокировку экрана с помощью своего лица.

В интервью Jiangsu женщина рассказала, что сменила два смартфона из-за неисправного модуля камеры. Когда проблемы возникли с первым, она обратилась в службу поддержки Apple по телефону, но ее рассказу о разблокировке устройства по Face ID сторонним пользователем не поверили. Тогда женщина пришла с коллегой и неисправным iPhone X в ближайший Apple Store и показала, что смартфон ошибочно опознает другого человека как владельца. Сотрудники магазина сделали вывод, что устройство неисправно и вернули деньги.

На этом история не закончилась. Женщина купила второй iPhone X, но смартфон снова оказался бракованным — коллега разблокировала экран с первого раза. За этот телефон пострадавшей тоже вернули деньги. К сожалению, мы не знаем, стала ли женщина покупать третий iPhone X или выбрала другую модель.

После начала продаж юбилейного флагмана в интернете начали появляться жалобы на систему Face ID. Новый метод биометрической аутентификации не различает близнецов, а еще иногда ошибочно срабатывает на близких родственников владельца смартфона.

Источник: SCMP

Рекомендуемые темы:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Face ID на iPhone X не всегда различает китайских пользователей


iPhone 7 и iPhone 7 Plus теперь выгоднее

Добавить комментарий