Face ID не различает лица детей младше 13 лет

Face ID не различает лица детей младше 13 лет

Процент ложных срабатываний возрастает в разы.

Анонсированный на сентябрьской презентации новый способ аутентификации Face ID станет эксклюзивной фичей флагмана линейки iPhone X. В продажу смартфоны поступят лишь через месяц, но уже сейчас выясняются все новые и новые нюансы, связанные с данной технологией. Face ID считает лица детей, не достигших 13-летнего возраста, одинаковыми.

Данная информация опубликована в официальном руководстве по безопасности. Детям, которым не исполнилось 13 лет, не рекомендуется использовать Face ID в качестве основного способа авторизации. Вероятность ложных срабатываний при сканировании лица ребенка значительно выше, чем при использовании данной технологии взрослым.

В компании пояснили данный недочет физиологическими особенностями детей. До 13 лет отличительные черты детского лица формируются не полностью. В результате, для сканера Face ID лица подавляющего большинства детей выглядят одинаково.

Если ваш ребенок с нетерпением ждет выхода iPhone X и покупка флагманского устройства неизбежна, приготовьтесь установить обычный цифровой пароль. Использовать Face ID в таком случае нецелесообразно.

Источник: Fudzilla

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Face ID не различает лица детей младше 13 лет

Добавить комментарий