Face ID работает медленнее, чем Touch ID

Face ID работает медленнее, чем Touch ID

Факт.

Face ID работает медленнее, чем сканер отпечатков пальцев Touch ID. Об этом написал Марк Спунауэр из Tom’s Guide, который получил новый флагман Apple на тест. Журналист сравнил скорость разблокировки экрана на iPhone X и iPhone 7 Plus с помощью секундомера и доказал, что старая система биометрической аутентификации «узнает» владельца быстрее.

Разница в скорости срабатывания Face ID и Touch ID заметна невооруженным глазом. Тем не менее для чистоты эксперимента было решено использовать секундомер.

Журналисту потребовалось 1,8 секунды, чтобы разблокировать iPhone X. Система «узнала» его за 1,2 секунды, а еще 0,4 секунды пошло на свайп вверх по дисплею — только после этого Спунауэр увидел домашний экран. iPhone 7 Plus разблокировался за 0,91 секунды — нужно было просто нажать кнопку Home.

Попасть на домашний экран можно немного быстрее, если использовать функцию Raise to Wake или проводить пальцев по экрану блокировки, пока Face ID сканирует лицо, а не после этого. В первом случае разблокировка происходит за 1,48, а во втором — за 1,5 секунды.

Возможно, iPhone X начнет быстрее сканировать лицо пользователя после обновления до iOS 11.2. Если этого не случится, пользователям придется ждать выхода обновленной модели с системой Face ID второго поколения.

Источник: Tom’s Guide

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Face ID работает медленнее, чем Touch ID

Добавить комментарий