Face ID в новых iPhone научат сканировать вены на лице

Face ID в новых iPhone научат сканировать вены на лице

Безопасность пользователей — главный приоритет.

Система Face ID в новых iPhone может стать точнее и безопаснее. Apple недавно получила права на технологию, позволяющую сканировать кровеносные сосуды под кожей на лице пользователя. Улучшения системы биометрической аутентификации помогут смартфонам компании различать близнецов, близких родственников и просто похожих на владельца людей. А еще устройство нельзя будет обхитрить с помощью маски.

Информацию о возможных улучшения Face ID обнаружили в последнем патенте, выданном Apple. В документе описывается метод считывания схемы расположения вен на лице и ладонях владельца с помощью инфракрасного излучателя iPhone. С помощью ИК-лучей смартфон сможет «видеть» систему кровеносных сосудов под кожей пользователя, преобразовывать ее в цифровой формат и «запоминать» уникальный для каждого человека рисунок. При попытке разблокировать устройство или совершить другое действие, требующее аутентификации, iPhone будет сравнивать новые результаты сканирования и данными о владельце.

Схема работы новой системы. Источник: USPTO

Отметим, что пока речь идет только о правах на новую систему биометрической верификации. У Apple много разных патентов, но далеко не все технологии компании сейчас используются в выпущенных продуктах.

Схема кровеносных сосудов у каждого человека отличается, поэтому обмануть улучшенную систему Face ID будет сложно. Вопрос только в том, когда инженеры Apple добавят новую функцию в iPhone.

Источник: AppleInsider

Что полезно знать:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Face ID в новых iPhone научат сканировать вены на лице


iPhone 7 и iPhone 7 Plus теперь выгоднее

Добавить комментарий