Facebook купила WhatsApp за 16 миллиардов долларов

Facebook купила WhatsApp за 16 миллиардов долларов

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook объявила о покупке самого популярного мобильного мессенджера WhatsApp. В пресс-релизе, посвященном сделке, говорится, что WhatsApp обошлась Facebook в $16 млрд, $4 млрд из которых бывшие владельцы WhatsApp получат наличными, а остальные $12 млрд в виде акций социальной сети.

WhatsApp была основана в 2009 году и с тех пор, неизменно клиент мессенджера считается одним из самых популярных для всех мобильных платформ. Приложение WhatsApp доступно для iOS, Android, Blackberry, Symbian, Series 40 и Windows Phone, а количество ежедневно отсылаемых пользователями сообщений достигает невероятных отметок. В июне 2013 года, например, WhatsApp зафиксировала более 27 млрд сообщений, отправленных за один день, а в апреле 2012 года данный показатель составлял всего 2 млрд сообщений в день. Продолжение таких невероятных темпов роста компании пророчили все знакомые с темой специалисты. И рост по всей видимости будет, но уже под чуткой опекой Facebook.

Марк Цукерберг не скрывал своей радости по поводу заключения данной сделки, сказав «WhatsApp — уникальный сервис, который может преодолеть планку в миллиард активных пользователей. С нетерпением жду начала сотрудничества с Яном Коумом».

Ян Коум, который никуда из WhatsApp не денется, будет заниматься интеграцией WhatsApp в Facebook. Сооснователь мессенджера также находится в предвкушении предстоящего сотрудничества и понимает, что благодаря влиянию Facebook, WhatsApp сможет выйти на совершенно новый уровень.

Facebook уже не первый год покупает амбициозные проекты, которые уже достигли успеха. Два года назад это был Intagram, прошлый год чуть ли не отметился приобретением Snapchat, и вот в начала 2014 — WhatsApp. Как не скрывают в Facebook, компания любит искать состоявшиеся проекты, которым будет полезна глобальная масштабность социальной сети. Ведь именно благодаря интеграции всех приобретенных компанией сервисов с социальной сетью данные проекты становятся в разы популярнее.

Последние дни отметились не только поглощением WhatsApp. В конце прошлой неделе японский интернет-ритейлер Rakuten приобрел Viber за невероятную сумму — $900 млн.

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Facebook купила WhatsApp за 16 миллиардов долларов

7 комментариев

  1. AlexPo:

    Rakuten приобрел Viber за 900 миллионов $, не 900 млрд $

  1. 20.02.2014

    […] Facebook купила WhatsApp за 16 миллиардов долларов […]

  2. 20.02.2014

    […] Facebook купила WhatsApp за 16 миллиардов долларов […]

  3. 24.02.2014

    […] мир еще не пришел в себя после недавних новостей о покупке социальной сетью Facebook мобильного мессенджера …, как уже через несколько появляется просто […]

  4. 26.02.2014

    […] директор Facebook, Марк Цукерберг по-настоящему удивил весь технологический мир, когда заявил о приобретении […]

  5. 17.03.2014

    […] значительной интеграцией с Facebook, которая недавно приобрела WhatsApp за $16 млрд., а также кардинальным образом изменится интерфейс […]

Добавить комментарий