Facebook официально представила своего голосового ассистента

Facebook официально представила своего голосового ассистента

Компания Facebook официально подтвердила, что работает над собственным голосовым ассистентом. Слухи об этом ходили уже больше года, но лишь теперь компания сообщила первые подробности касаемо своего нового сервиса. В отличие от многих других голосовых ассистентов, Facebook подходит к своему продукту несколько иначе. Более того, ассистента от Facebook нельзя считать конкурентом Siri, поскольку он имеет совершенно иную направленность.

Ассистент получил названием «M». Вот так вот коротко и лаконично. Можно подумать что это сокращение, по аналогии с тестовыми версиями Android, но, по всей вероятности, продукт оставит данное название к релизу.

Все выходящие в последнее время голосовые ассистенты, так или иначе, пытались копировать Siri или Google Now. В основном все сводилось к тому, что нам демонстрировали нового ассистента и он умел делать то же самое, но некоторые возможности лучше. Вот только авторы скромно умалчивали, что по качеству обработки запросов, многое новые ассистенты остаются далеко позади Siri.

Facebook M пошел иным путем. M создавался и будет работать только с Facebook и продуктами компании. О планах большего расширения, компания пока не думает. И это правильно, сейчас, главная задача — вывести Facebook M в релизную стадию и сделать продукт максимально качественным.

Facebook M будет быстро находить информацию по социальной сети, искать друзей, делать напоминания и многое другое. Обещают очень тесное взаимодействие со всеми аспектами социальной сети.

M-2

Куда интереснее взаимодействие M с Messenger. В данном случаи ассистент будет отдельным контактом, которому вы сможете наговорили или написать какой-либо вопрос. В качестве примера продемонстрировали попытку спросить, что можно подарить на день рождения другу. И тут раскрывается основное отличие M от альтернативных сервисов. Если поиск информации, установка напоминаний и прочих подобных задач, отведены на сторону программной обработки, то при запросе, подобном «подарку», в дело вступает команда людей, которые более тонко чувствуют ответ, чем машинный интерфейс, и именно они могут помочь с выбором подарка, учитывая информацию о самом друге, которая есть в социальной сети.
Не стоит искать Facebook M в App Store или приложениях социальной сети, его там нет. Началось тестирование и лишь некоторые из пользователей пока получили доступ к ассистенту. Более массовое тестирование, как и новая информация, может ожидать нас к концу года.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Facebook официально представила своего голосового ассистента

Добавить комментарий