Facebook успешно протестировала дрон для раздачи интернета

Facebook успешно протестировала дрон для раздачи интернета

У компании получилось! Правда, со второй попытки.

О планах решить вопрос с доступом к Интернету в регионах с малоразвитой инфраструктурой, Facebook впервые заговорила еще 2.5 года назад. С тех пор инженеры компании не сидели сложа руки, а целенаправленно разрабатывали беспилотный автономный дрон, способный раздавать интернет без необходимости постоянного контроля. Вчера компания успешно завершила второе тестирование.

Успешный второй запуск дрона Facebook.

Беспилотный дрон Aquila уже выходил в открытое небо несколько месяцев назад. Увы, тестирование завершилось тотальным разрушением беспилотника. Сильный ветер вывел из строя электронику и посадка окончилась неудачей.

Тот самый неудачный полет.

Потратив время на исследования, инженеры разработали еще один беспилотник, тестирование которого было намечено на конец июня.

Aquila 2.0 провел в небе 1 час и 46 минут, находясь на высоте 900 метров. В планах Facebook, разработка беспилотника, способного беспрерывно летать на высоте около 16—27 километров. Автономность устройства будут обеспечивать установленные на корпусе солнечные батареи. Таким образом, дрон может летать в течение нескольких месяцев без необходимости дозаправки и проведения планового ТО.

Источник: ReCode

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Facebook успешно протестировала дрон для раздачи интернета


Добавить комментарий

Авторизоваться через