Fairphone 2 — первый смартфон, в котором можно поменять камеру

Fairphone 2 — первый смартфон, в котором можно поменять камеру

Мобильные устройства начинают походить на ПК.

Несколько лет назад компания Motorola, а затем уже и Google, безуспешно работали над проектом Project Ara. Идея разработок заключалась в создании модульного смартфона — устройства, в котором пользователь мог бы решать самостоятельно для каких целей ему понадобиться гаджет и установить соответствующий модуль. Увы, Project Ara уже закрыт, но хорошая идея не может пылиться без интереса других компаний.

В рамках конференции IFA 2017 был показан модульный смартфон Fairphone 2, от одноименной компании. Удивить публику инженеры смогли тем, что пользователь может самостоятельно заменить каждый компонент устройства, не обращаясь за помощью в сервисный центр.

Особого внимания заслуживает съемный модуль камеры. «В базе» гаджет поставляется с 8-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами. На официальном же сайте компании Fairphone пользователь может приобрести улучшенную версию модуля на 12/5 Мп соответственно. Стоимость основной камеры на 12 Мп обойдется в 45 евро, фронтальной на 5 Мп — 30 евро. Комплект из двух камер предлагается с небольшой скидкой — окончательная цена составляет 70 евро.

Для замены модуля необходимо выполнить несколько несложных операций. Сперва снять заднюю крышку смартфона и извлечь аккумулятор, открутить удерживающие модули винты, а затем извлечь их, заменив приобретенными.

Стоимость смартфона Fairphone 2 составляет 530 евро. Увы, модульность пока единственное преимущество гаджета — аппаратные характеристики новинки довольно посредственные.

Источник: PocketNow

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Fairphone 2 — первый смартфон, в котором можно поменять камеру

Добавить комментарий