Faraday Future — секретный стартап Apple по производству Apple Car

Faraday Future — секретный стартап Apple по производству Apple Car

Одной из самых горячо обсуждаемых сегодня тем, бесспорно, является именно Apple Car. Выход столь противоречивого для компании продукта до сих пор ставится под сомнение, ведь для производства автомобиля не получится обойтись мощностями Foxconn. Но недавно появились сведения, что собственный автозавод у Apple все-таки есть, и это – Faraday Future.

Как сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, пожелавшие остаться неизвестными, новый стартап, названный в честь знаменитого физика, является частным владением «фруктовой» компании. Пожалуй, теория не самая очевидная, но в ее пользу говорит ряд косвенных доказательств, о которых чуть позже.

Новая организация Faraday Future была основана сравнительно недавно, но уже успела раскинуть свои производственные и исследовательские центры на месте бывшего кампуса Nissan в Калифорнии и обзавелась несколькими сотнями передовых сотрудников. Так, должность главного дизайнера стартапа занимает бывший эксперт, трудившийся над созданием BMW i8. Над системой электропитания работают специалисты из Tesla Motors и SpaceX. Кроме того, недавно кадровый состав Faraday Future пополнили работники из Facebook, Google, Ford, GM и Volvo. Весьма достойная команда получается. Ничего не напоминает?

Примечательно, что в пресс-службе компании отказались называть имя генерального директора или материнскую организацию, под крылом которой стартап и был создан. Также в секрете держат инвесторов, которые оказались весьма щедрыми на пожертвования с учетом полной неизвестности новой фирмы.

По собственным заявлениям Faraday Future, на разработку революционного электрокара до конца 2015 года будет потрачено более $1 млрд. Кроме того, у компании весьма далеко идущие планы по организации производственных центров в разных частях Америки. Сборочные заводы расположатся в Калифорнии, Неваде, Джорджии и Луизиане. Кроме того, компания похвасталась рядом невероятных патентов, заявки на которые уже были поданы в Патентное бюро США. В их число входят новые технологии автопилотирования и сохранения энергии аккумуляторных батарей.

Выпуск первого электрокара компании запланирован на конец 2017 года, который по многим показателям превзойдет даже автомобили от Tesla Motors. В частности, ожидается, что на одном заряде батареи Faraday Car проедет не менее 310 миль, что на 15% больше, чем у нынешнего лидера Tesla Model S.

Возвращаясь к теме секретного подряда самой Apple Inc., следует отметить, что большинство имеющихся слухов об Apple Car в точности совпадают с теми сведениями, которыми успели похвастаться в Faraday Future. Кадровый состав, состоящий из лучших специалистов передовых автоконцернов также косвенно подтверждает принадлежность стартапа «яблочной» корпорации. Ну и, конечно, попытки сокрытия нынешнего CEO компании кажутся весьма любопытными.

Это должен знать каждый:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Faraday Future — секретный стартап Apple по производству Apple Car


Добавить комментарий

Авторизоваться через