ФАС подумывает установить налог в 18% на покупки в зарубежных магазинах

ФАС подумывает установить налог в 18% на покупки в зарубежных магазинах

Перспектива покупок на Ebay и AliExpress не радует.

Федеральная антимонопольная служба России занялась вопросом рассмотрения ввода дополнительного налога на добавочную стоимость в размере 18% на все покупки, совершенные в зарубежных интернет-магазинах. Как пояснили в ведомстве, введение НДС позволит «выровнять условия продаж между российскими и зарубежными интернет-ритейлерами».

В качестве одного из вариантов урегулирования конкуренции рассматривается вариант такой схемы обложения НДС в размере 18%. Именно таким образом можно предоставить роль первой скрипки не иностранному, а российскому продавцу. К тому же, процесс перемещения товара через границу будет значительно улучшен и упрощен.

Начальник управления ФАС Елена Заева

О планах подготовки подобного законопроекта ФАС впервые заявила еще в марте этого года. В 2016 году с предложением пересмотра оценки налоговой нагрузки на компании и начисления дополнительного НДС на все ввозимые в страну товары выступили российские онлайн-ритейлеры. Причиной такого обращения стало участившееся количество проверок, связанных со слишком низкой налоговой нагрузкой.

С одной стороны такое уравнивание действительно скажется на качестве доставки и существенно сократит сроки отправок. С другой, за все будет платить покупатель, а значит о «дешевом Китае» с площадок AliExpress, Taobao или Alibaba можно забыть.

Источник: Коммерсантъ

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи ФАС подумывает установить налог в 18% на покупки в зарубежных магазинах

Добавить комментарий