ФАС возбудила антимонопольное дело против Apple

ФАС возбудила антимонопольное дело против Apple

Будет проведено расследование после жалобы «Лаборатории Касперского».

Против американской компании Apple возбуждено антимонопольное разбирательство. ФАС России проведет расследование в связи с поступившим заявлением от «Лаборатории Касперского», одного из главных российских разработчиков антивирусных приложений. Apple подозревают в недобросовестной конкуренции.

iPhone под угрозой в России из-за решения ФАС

Юристы Kaspersky Lab уверены, что купертиновцы ограничили функции их обновленной программы Kaspersky Safe Kids, позволяющей контролировать доступ детей к смартфонам. В ФАС утверждают, что у Apple имеется собственное аналогичное решение под названием «Экранное время» (Screen Time), появившееся летом прошлого года. Обвинители уверены, что для продвижения этой программы в Apple и нарушили антимонопольное законодательство.

Дело по подозрению будет рассмотрено 13 сентября.



Ранее об удалении топовых сервисов родительского контроля из App Store или ограничении их возможностей после запуска Screen Time писала газета «Нью-Йорк Таймс». Авторы аналогичных приложений уже подали соответствующую жалобу в Европейскую комиссию.

В Apple же свою вину не признают, заявляя, что удаление или ограничение функционала приложений связано исключительно с заботой о защите личных данных пользователей — по словам представителей компании, эти программы могли собирать информацию о пользователях без их ведома.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий